Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Поиск масок от коронавируса

В Кирове выявлен первый возможный больной коронавирусом. Это кировчанка, приехавшая из командировки в Европу.

Тревожные новости о том, что из кировской инфекционной больницы эвакуируют пациентов появилась в пятницу утром в соцсетях. Горожане предположили, что это связано с тем, что в Кирове выявлен первый случай заболевания коронавирусом. К сожалению, слухи оказались правдой. В учреждение действительно поступила пациентка с симптомами нового вируса.

 По словам Дмитрия Курдюмова перемещение пациентов в другие медучреждения - это стандарнтые мероприятия во время угрозы эпидемии. Сейчас в инфекционной больнице подготовлены 13 специальных боксов с особой системой вентиляции и пропускным режимом. Те корпуса, в которых располагаются такие боксы, и были освобождены от других пациентов. Стоит отметить, что достоверно наличие коронавируса у кировчанки не подверждено, сейчас её биоматериалы направлены во всероссийский центр по исследованию коронавируса в Новосибирске. Результаты будут через 3 дня. Сейчас все, с кем контактировала девушка, находятся на двухнедельном карантине, а всего под наблюдением в связи с новым вирусом в регионе находился 41 человек.

В правительстве подвердили, что в кировских аптеках исчезли из продажи защитные маски, сейчас ведутся переговоры с поставщиками, в ближайшее время они поступят в аптечные сети. Однако куда важнее в качестве профилактики любых видов ОРВИ чаще мыть руки, дезинфицировать места общего пользования, избегать мест массового скопления людей по возможности отказаться от поездок заграницу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика