Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
roskino

Состояние кировских дорог, улиц и парковок пока нельзя назвать удовлетворительным.

Дорожные знаки, запрещающие стоянку на улице Красноармейской для некоторых автовладельцев — не повод искать другое место для парковки.  Рядом с такими местами для стоянки — сугробы и кучи снега и льда на обочинах. По словам представителей подрядных организаций и госавтоинспекции, нарушения правил парковки мешают полноценной уборке снега с улиц города. А рядом с брошенными «подснежниками» растут сугробы, из-за которых происходит заужение дорог. Только в этом году с улиц города эвакуировали больше сотни машин, припаркованных с нарушениями. Однако некоторых кировчан не пугают ни штрафы, ни эвакуация машины, ни узкие дороги.

Михаил Рябов начальник ОГИБДД УМВД России по г.Кирову "Экипаж работал у нас на отдельно взятой улице в течении 30 минут, очищал сторону которая запрещена для остановки транспортных средств. За полчаса мы все машины с участка, там порядка 70 м., переместили, убрали. Буквально после того как экипаж ДПС покинул это место, в течении 20 минут вся сторона была обратно заставлена."  

То, что припаркованные с нарушениями автомобили создают препятствие уборке, подтверждают и в департаменте городского хозяйства. Вывозу снега с улиц города сейчас уделяется особое внимание. Графики уборки дорожные службы формируют на 2-3 дня вперед. На участках, где планируются работы, выставляют соответствующие аншлаги. Уборка ведется, в основном, в ночное время. 

Леонид Лобов генеральный директор АО «Гордормостстрой»  "Параллельно с вывозом снега с основных проезжих частей, уделяем внимание вывозу с островков безопасности, с пешеходных переходов. Это более кропотливая, может быть, не самая эффективная работа, с точки зрения цифр, но она тоже необходима."


Несмотря на это, качество уборки улиц Кирова вызывает вопросы не только у горожан, но и у властей. И, если состояние проезжих частей еще можно называть удовлетворительным, то работу по очистке тротуаров и пешеходных зон, как отметили в департаменте городского хозяйства, следует усилить. 


Дмитрий Печенкин заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации г. Кирова "По тротуарам, с точки зрения администрации, мы должны усиливать нашу деятельность и с точки зрения механизированной уборки и с точки зрения уборки ручной. Как правило, что остановки, что пешеходные переходы, что подходы к социальным объектам больше требуют ручной уборки, здесь, наверное, тройка с большим минусом."


Согласно муниципальному контракту с улиц города должны вывезти больше 120 тысяч кубометров снега. На сегодняшний  день этот план выполнен меньше, чем на половину. Приоритетные территории для уборки — это крупные городские магистрали и дороги, по которым следует общественный транспорт. 

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика