Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Публицистика все еще существует!

 

На чествование нового лауреата собрались в большом читальном зале областной библиотеки, созданной ссыльным вольнодумцем Александром Герценым.  Литературная премия в честь писателя и философа учреждена правительством области в 2012 году. Так отмечает самые заметные произведения в редком сейчас жанре публицистики. На этот раз победила книга Дмитрия Лиханова «Жанры жизни», в которую вошли многие журналистские расследования, очерки, эссе, интервью с яркими представителями эпохи. Диплом вручал лауреату вручил губернатор Игорь Васильев.
Лиханова называют основателем жанра расследования. Публикации, которые он делал по горячим следам по- настоящему сенсационных дел и теперь остаются актуальными. Именно таким было выступление журналиста с ответной речью на церемонии вручения. В ней он высказал свою тревогу о манипуляциях над сознанием современников. И она созвучна тому, о чем писал Герцен 150 лет назад.  
Оказывается, публицистика в наше время развлекательных жанров все еще существует. Дмитрия Лиханова высоко ценят коллеги во всем мире. Его публикации относят к ценным документам эпохи и называют даже журналистикой высшего пилотажа.  
Автор Ирина Квятковская

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика