Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кирове почтили память безымянных героев, павших в боях за Родину.

Одно из них — линейка Памяти в Парке Победы. Памятная дата, увековечивающая доблесть, мужество и героизм погибших советских и российских воинов, чьи имена и судьба неизвестны. На линейке Памяти у мемориальной стелы в парке Победы собрались первые лица города и области, кадеты, юнармейцы и учащиеся кировских школ. Особое значение памятная дата имеет для участников поискового движения. Алексей Полушин из отряда «Верность» в этом году впервые побывал на поисковой вахте и в следующем году планирует поехать снова. 


Алексей Полушин член поискового отряда «Верность» памяти Г.В Якшина "Мы ездили на вахту в Новгородскую область, мы подняли 13 бойцов вместе с поисковым отрядом «Долина», были найдены 2 медальона."


Благодаря работе поисковиков ежегодно семьи погибших воинов узнают о судьбах близких, сражавшихся за Отечество. В честь памятной даты, Дня неизвестного солдата торжественным маршем перед собравшимися прошли участники недавнего Парада Памяти в Самаре.В знак памяти павшим героям кировские юнармейцы и кадеты развернули масштабную копию Знамени Победы, переданную нашей области на вечное хранение. 


Елена Ковалева глава г. Кирова "Скоро мы будем праздновать 75 лет победы в Великой Отечественной войне, которая унесла жизни десятков миллионов наших соотечественников. Мы отдаем дань памяти и уважения всем, кто воевал, кто не вернулся с войны. И наш долг помнить и делать всё, чтобы каждый солдат, каждый офицер обрел свое имя."


Линейка Памяти, посвященная Дню неизвестного солдата завершилась возложением цветов к мемориальной стеле. 

Автор: Юлия Алыпова 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика