Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Победители получили награды.

 

Всероссийский форум собрал школьников и студентов, которые приехали из Санкт-Петербурга, Казани, Сургута, Перми, Тулы. Всего, напомним, из 18 регионов. Им всем интересен космос. Эти чтения для них —и научная, и образовательная, и творческая площадка.  В работах, которые они подавали на форум, было много дерзкого и  нового. Их оценивали и обсуждали специалисты в области космонавтики и сами космонавты.
В этом году впервые была создана полноценная творческая секция. Ребята присылали стихи, прозу. Жюри зачитывалось подчас некоторыми произведениями.На удивление было много интересных идей и видений темы и в киноработах. Их прислали около 40. 
Камиле Шаймардановой -16 лет. Она  из Казани. Впервые участвовала в конкурсе и сняла первый фильм «Мечтатель», который и признали победителем. Фильм про то, что никогда не надо отчаиваться, если у тебя мечта. Юный герой фильма- инвалид мечтает о космосе, но космонавтом стать не может.
Дорога в космос  открыта не только через науку, но  через творчество. В этом убеждена Римма Арасланова, руководитель  победительницы. Она второй раз приезжает на Циалковские чтения.
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика