Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

3 млн. дали "Театру на Спасской"

 

За спектакль «Дуэль» по Чехову, который в начале этого года поставил тогда еще просто режиссер Егор Чернышев, и получил премию Театр на Спасской.
В том, что из всех театров страны для молодежной и детской аудитории выбрали именно наш, не сразу поверила даже региональный министр культуры Татьяна Мазур, когда узнала результаты.
И в театре особенно никто ничего не ждал.  Написали заявку и забыли. В общем для всех премия в три миллиона стала сюрпризом. Вручать правительственное сообщение в театр приехали первые лица области.
Эту премию учредило правительство РФ в 2018-м.  Распоряжение об итогах подписывает председатель правительства Дмитрий Медведев. Это не может не вдохновлять.
С такого приятного, если не сказать больше события, начинает свою карьеру в театре новый  главный режиссер.
Импровизированная церемония была кратной. Происходила в репетиционном зале. Буквально, через несколько минут здесь началась читка.
Это работа над новым проектом. Взяли, пожалуй, самую известную пьесу историка и драматурга Ольги Михайловой «История одного преступления или Три смерти». Она основана на переписке Льва Толстого и Петра Столыпина. Снова — русская классика.
Автор Ирина Квятковская                        

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика