Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Борьба, в которой побеждает сильнейший робот. В Омутнинске прошел областной конкурс по робосумо.

В роботехнической схватке, как и в настоящем сумо, в течение определенного времени соперники-роботы должны вытолкнуть противника за пределы круга. На каждый раунд отводится полминуты, после трёх таких схваток определяют сильнейшего механического бойца. В состязаниях принимают участие 13 команд юных робототехников от 8 до 13 лет. Каждая из них сконструировала автономного робота, соответствующего определенным требованиям. Даниил из Омутнинска не первый раз участвует в соревнованиях по робосумо, на его счету уже 2 победы в  районных турнирах. И на этом областном соревновании юный инженер и его робот лидируют. 


Даниил Копычев участник областного конкурса по робосумо в технопарке «Кванториум» (г.Омутнинск) "Мы сделали 4 колеса, чтобы было лучше зацепление, таран, чтобы его было сложнее поднять и еще 3 колеса чтобы его было сложно перевернуть назад."


Цель робосумо — определить самого сильного робота не только с точки зрения конструкции, но и по программному обеспечению. Создавая роботов, юные инженеры осваивают передовые технологии в области электроники, получают навыки разработки компьютерных программ, на практике учатся понимать принципы работы автоматических современных устройств. С каждым годом популярность инженерных наук, в том числе робототехники растет. 


Эдуард Полухинских руководитель структурного подразделения детского технопарка «Кванториум» в г. Омутнинске "Робосумо мы проводили уже и в том году, у нас в том году он был у нас районного масштаба, а в этот раз мы вышли на уровень области, участников у нас 30 человек."


Состязания по робосумо в Омутнинском технопарке «Кванториум» организовали в рамках недели науки. С 21 по 25 октября для юных инженеров проводят  увлекательные научные мероприятия — от мастер-классов и лекций по проектной деятельности до интеллектуальных игр и практических занятий по конструированию роботов. Неделя науки в это же время проходит и в Кирово-Чепецком «Кванториуме».

Автор: Юлия Алыпова  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика