Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Кировчанам напомнили об уплате имущественных налогов

Жители Кировской области уже оплатили треть начисленной суммы имущественных налогов. Напомним, в России продолжается налоговая кампания для владельцев транспорта, земельных участков и недвижимости. Она завершится 2 декабря. В правительстве региона рассказали о новшествах кампании этого года, что делать, если уведомление вам не пришло, и почему важно вовремя заплатить имущественные налоги. Подробности — далее.

Три налога — одним платежом. Теперь кировчане могут оплачивать транспортный, земельный и имущественный налог ещё удобнее. В этом году изменилась форма налоговых уведомлений. Отдельные квитанции для оплаты начислений больше не формируются. Это упрощает процедуру оплаты. Для удобства плательщик может воспользоваться штрих-кодом  или QR-кодом. Заплатить налоги можно даже со смартфона. 

Денис Смехов, руководитель управления федеральной налоговой службы по Кировской области: «Наиболее простым и удобным способом получить налоговое уведомление, а также его оплатить, является «Личный кабинет». Через сайт федеральной налоговой службы. Здесь в один клик можно оплатить имущественные налоги». 

В Кировской области 93 тысячи налоговых уведомлений направлены в «Личные кабинеты налогоплательщиков». Ещё 560 тысяч уведомлений посланы заказными письмами через «Почту России». Налоговое уведомление не получат льготники, а также те граждане, которым начислен налог менее 100 рублей. В других ситуациях, если вдруг «письмо» не пришло, налогоплательщику необходимо самостоятельно обратиться за уведомлением. Без него заплатить налог не получится, а за просрок придётся оплачивать пени.

Денис Смехов, руководитель управления федеральной налоговой службы по Кировской области: «Любой налогоплательщик может в любом налоговом органе в стране получить налоговое уведомление. В любом регионе РФ. И второй альтернативный способ получить налоговое уведомление - через МФЦ». 

Общая сумма налогов за прошлый год, начисленных владельцам имущества, в Кировской области составляет 1 млрд 700 миллионов рублей. Жители уже оплатили 544 миллиона, или 31%. Вообще, наш регион по собираемости имущественных налогов входит в 10ку лучших. Председатель правительства Александр Чурин подчеркнул, что в вопросе уплаты налогов важна позиция каждого жителя области.

Александр Чурин, председатель правительства Кировской области: «Это залог наиболее полной и качественной реализации социальных программ региона. Именно эти налоги остаются в муниципалитетах и расходуются на содержание объектов социальной сферы: школ, больниц, детских садов. А транспортный налог является исключительно источником формирования дорожного фонда Кировской области и расходуется на ремонт и содержание дорог».

25 октября состоится общероссийский день открытых дверей в налоговых инспекциях. Также в Кировской области проходит акция «Начни с себя», в рамках которой добросовестные налогоплательщики уплачивают имущественные налоги досрочно. По традиции в ней принимают участие и первые лица региона. 

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика