Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Уложить тротуары в срок успели не все подрядчики в Кирове

Напомним, изначально обозначалась крайняя дата исполнения контрактов — это 30 сентября. Сейчас из 42 объектов в городе сданы 37. Что будет с оставшимися и почему задерживается сдача, рассказали сегодня во время «приёмки» очередного объекта, на улице Розы Люксембург. Подробности - в сюжете.

Тротуар на улице Розы Люксембург в Кирове — теперь тоже в порядке. Во всяком случае, это подтверждают акты приёмки проведённых работ по программе «Формирование комфортной городской среды». Вдоль улицы на участке от Карла Маркса до Володарского завершился ремонт тротуара.  

Марина Бармина, заместитель руководителя управления дорожной и парковой инфраструктуры г.Кирова: «Работы выполнял ООО Техком, сумма ремонта составила 1,5 миллиона рублей, 200 погонных метров брусчатки. Также сделаны мероприятия по водоотведению, в рамках водоотводных труб с крыши».

На днях в сети Интернет кировчане опубликовали видео, где безошибочно узнается этот же тротуар. Дождевая вода потоками бежит прямо от Карла Маркса вниз по Люксембург. Лучше ситуация там, где установлены бордюры повыше и лотки для водоотвода. В управлении дорожной инфраструктуры, между тем, оценивают работы на «хорошо» и поясняют, почему.

Марина Бармина, заместитель руководителя управления дорожной и парковой инфраструктуры г.Кирова: «Во-первых, здесь нет как таковой ливнёвки, соответственно, сбор воды очень большой. Если раньше тротуар у нас был в ненормативном состоянии, вода стояла в ямах, то сейчас вода потоком идет. Но это уже другая история, потому что ливневую канализацию надо в Кирове строить и строить». 

С задачей в существующих условиях, говорят, подрядчик всё-таки справился. Тротуар выполнен с уклонами, что позволяет отводить дождевую воду от здания. 

Марина Бармина, заместитель руководителя управления дорожной и парковой инфраструктуры г.Кирова: «Соответственно, вся вода аккумулируется вдоль бортовых камней и бежит вдоль бордюра. Остальная часть - сухая».

Вячеслав Симаков, начальник территориального управления по Первомайскому району г.Кирова: «Там с Карла Маркса шел большой поток, там тоже мероприятия дополнительные были проведены, и вода сейчас отсечена с проезжей части, она тоже на этот тротуар не идёт». 

На сегодня в Кирове сданы 37 объектов из запланированных 42х по ремонту общественных территорий. Не все подрядчики успели к указанному в контрактах сроку — 30 сентября. Задержки обусловлены неблагоприятной погодой, однако от ответственности за срыв сроков это не освобождает.

Марина Бармина, заместитель руководителя управления дорожной и парковой инфраструктуры г.Кирова: «В настоящее время по окончании каждого муниципального контракта готовятся исковые заявления для предъявления по срывам сроков производства работ. Штрафные санкции каждому подрядчику начисляются».

А на улице Розы Люксембург к новому тротуару добавилась парковка. Она расположена около Центра «Дорогою добра». Стоянка обустроена в рамках ещё одного проекта — ППМИ. 

Вячеслав Симаков, начальник территориального управления по Первомайскому району г.Кирова: «У нас была проблема у родителей, которые привозили детей: они не могли припарковаться. Как раз по их инициативе был разработан проект. Парковка - за счет спонсоров, непосредственно центра "Дорогою добра", областного и местного бюджетов».

Стоимость парковки 930 тысяч рублей. Родители — участники организации «Дорогою добра» вкладывались в проект собственными взносами. Стоянка оборудована специальными знаками.

Вера Коротаева, участник региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Дорогою добра»: «Парковка очень нужна. Здесь было достаточно грустно всё с тротуарами и с перемещением детей, здесь были большие сугробы, грязь, не было специального  заезда, чтобы приблизиться к центру». 

В рамках контракта подрядчик оборудовал для центра еще и навес от дождя и снега для колясок. Ремонт общественных территорий в Кирове продолжится и в будущем году.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика