Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кирове сорвали сроки капитального ремонта в двух домах.

Постоянные перебои с электричеством, темнота в подъездах и торчащие провода. Капитальный ремонт электропроводки в доме на Ленина 102А длится еще с 2017 года. Всё это время собственники терпят множество неудобств, только в августе электричество отключали 7 раз. В одном из подъездов света не было целый месяц. 

На днях подрядчик пытался сдать объект, но при проверке работ специалисты по стройконтролю выявили нарушения. Рабочие проложили провод с другим сечением, так же в проекте не учли первые этажи. Теперь подрядчику придется снова вскрывать стены и переделывать проводку. Когда будут выполнены эти работы — неизвестно. 


Жители другого дома, на Карла Маркса 80 вообще остались без капремонта. Ещё 15 сентября здесь должен был завершиться ремонт кровли, но рабочие до сих пор не выходили на объект. Весной и во время дождей жителей верхних этажей буквально «заливает». Жильцы дома неоднократно обращались в регионашльный фонд капитального ремонта, но в ответ слышали только обещания. Близится зима, а крыша так и остается дырявой. Теперь в ситуации будут разбираться соответствующие инстанции. 


Дмитрий Сергеев Эксперт регионального отделения Всероссийского ОНФ "По данному факту мы подготовили свое обращение в прокуратуру для того чтобы она провела оценку действий фонда капремонта по данному факту, когда с мая люди ожидают ремонта кровли, которая требует незамедлительного ремонта. Но вот сейчас на дворе октябрь и подрядчик  на сегодняшний день не завез материалы и не приступил к работам.


Тем временем представители подрядчика пообещали в ближайшее время завезти материалы и начать работы по ремонту крыши. Обращение в Прокуратуру представители ОНФ составили и по факту некачественного ремонта проводки на Ленина 102 А. По закону ответ на жалобу надзорные органы должны дать в течении 30 дней. 

Автор: Юлия Алыпова 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика