Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Губернатор Новгорода вручил награды нашим поисковикам

 

Станислав Желваков, один из награжденных благодарственным письмом от губернатора. За прошлую вахту нашел 16 офицеров 1-й маневренной воздушно- десантной  бригады. На 80 % она была сформирована из кировчан. И зимой 1942-го  воевала в Демянском районе Новгородской области. Операция в истории Великой Отечественной получила название «Демянский котел». Ее называют предтечей Сталинграда.
Бои шли здесь очень тяжелые. Местность сложная- лесисто-болотистая. В поисковом отряде «Ветеран» клуба «Долг» - люди взрослые, солидные. Именно им под силу справиться с тяжелыми условиями работы. И сейчас это безлюдные, труднодоступные места, куда местные добираются только на вездеходах. В этом году в район экспедиции  наши 4 часа плыли на лодках.
Единственным юным участником в этой экспедиции стал Сергей Бородин. Оказался первый раз среди  ветеранов и сам нашел останки одного из героев тех кровавых боев. За последние экспедиции уже найдено около 150 десантников, которые мужественно выполняли свой долг в «аду ледяного Демянского котла». Вернуть имена героев  поисковикам помогают неравнодушные люди, истинные патриоты.
Автор Ирина Квятковская 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика