Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кирове прошли учения по оказанию помощи участникам крупного дорожно-траснспортного происшествия.

По «легенде» учения на участке федеральной дороги «Вятка» произошло столкновение автобуса, легкового автомобиля и автоцистерны, перевозящей дизельное топливо. Первыми на место происшествия прибывает наряд ДПС. Сотрудники дорожно-постовой службы помогают эвакуироваться пострадавшим, оказывают первую медицинскую помощь. Для осуществления аварийно-спасательных работ на место ДТП прибывают пожарные. 

Необходимую медицинскую помощь пострадавшим в учебном ДТП оказывает бригада скорой помощи. Согласно «правилу золотого часа» в течении 60 минут с момента получения травмы пострадавший должен быть доставлен в лечебное учреждение. 


К межведомственным учениям привлекли и медицинскую авиацию. По «легенде» санитарный вертолет должен доставить человека, получившего тяжелые травмы в центральное медицинское учреждение. Благодаря возможностям санитарной авиации пострадавшие в реальных ДТП могут в кратчайшие сроки получить необходимую медицинскую помощь. 

Андрей Черняев Министр здравоохранения Кировской области "Я живой пример могу привести, когда в Уржумском районе произошла при работе на одной из газотранспортных систем авария, пострадали 28 человек, у нас в это время был готов вертолет и через 1,5 часа бригада санитарной авиации уже была на месте и оказывала медицинскую помощь."


Главная задача межведомственных учений — отработать четкое и слаженное взаимодействие аварийных служб. 

Михаил Лихачев Начальник ГУ МЧС России по Кировской области "Мы провели реальные учения, из жизни взятые, когда происходит массовое травмирование людей. И сегодня продемонстрировали жителям Кировской области ДТП с участием больше 50 человек, мы показали реально как это происходит и все службы спасения 01, 02, 03 в постоянной готовности."

К спасению условно пострадавших было привлечено около 70 сотрудников аварийных служб, задействовано около 30 единиц техники. Со своей задачей участники справились меньше, чем за 30 минут. Для совершенствования взаимодействия медиков, спасателей и пожарных подобные учения будут проводиться в нашем регионе регулярно. 


Автор: Юлия Алыпова 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика