Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Жители Кировской области должны энергетикам более 3 млрд рублей

Ситуацию с отоплением обсудили на заседании Правительства области. Там заслушали доклад министра энергетики и ЖКХ о ходе подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к новому сезону. На заседание также вызвали главу Мурашинского района, где год от года возникают проблемы с отоплением. Подробности — далее.

Очередное заседание Правительства региона началось с торжественной церемонии. Новому заместителю председателя правительства вручили удостоверение. Приказ о назначении Александра Царегородцева был подписан Губернатором 11 сентября, новый член правительства будет курировать вопросы энергетики, ЖКХ и строительства.

На заседании сегодня одним из главных вопросов стало обсуждение подготовки объектов коммунальной инфраструктуры в районах к работе в отопительном сезоне. В своем докладе министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин сообщил, что в Кировской области на территориях всех 45 муниципальных образований начался отопительный сезон. 99% домов с централизованным отоплением подключены к теплу. Готовность объектов жилфонда и ЖКХ региона к работе в осенне-зимний период ещё на 1 сентября составляла почти 90%. Фактические запасы топлива на предприятиях ЖКХ превышают нормативные.

Игорь Редькин, министр энергетики и ЖКХ Кировской области: «Запасы топлива на источниках теплоснабжения составляют в целом по области каменного угля 107,5% от нормативного, топочного мазута 206%, других видов твердого топлива 135%. Работа по заключению контрактов с поставщиками топлива продолжается».

Министр энергетики в своем докладе заострил внимание на долгах потребителей перед ресурсоснабжающими организациями. В числе основных должников — население, его доля 71%. Жители области задолжали по платежам более 3 миллиардов рублей. 

Игорь Редькин, министр энергетики и ЖКХ Кировской области: «Судебные приставы совместно с ресурсоснабжающими организациями выезжают по адресам, показатели по этому направлению деятельности в этом году выше».

Владимир Климов, Главный федеральный инспектор по Кировской области: «Игорь Юрьевич, сумеем ли, этот сезон уже начали, может быть, на следующий сезон, уйти от начала отопительного сезона, когда вынуждены вводить ЧС для того, чтобы районы «топить», из-за долгов за газ и электроэнергию?»

Игорь Редькин, министр энергетики и ЖКХ Кировской области: «Сейчас перед министерством стоит большая работа вместе с муниципальными образованиями. Будем по каждому району делать дорожную карту и передавать имущественный комплекс вместе с полномочиями на уровень района. Это позволит избежать тех ситуаций, которые мы имеем».

О подготовке к отопительному сезону отчитался на заседании и глава Мурашинского района. В местном поселке Безбожник из года в год  проблемы с отоплением. Бывало, в домах замерзали даже зимой. В один из недавних сезонов выяснялось, что многоквартирные дома и соцучреждения не были должным образом подготовлены к отопительному сезону. При этом все здания получали паспорта готовности. Бывало, и топливо не было заготовлено в нужном количестве. Подготовка в этом году находится под пристальным контролем правительства. 

Сергей Рябинин, глава Мурашинского района: «Установлены энергосберегающие насосы, заменены контрольно-измерительные приборы, произведен ремонт электрооборудования. Заключен договор аренды имущества, имеется запас топлива. Подготовлены объекты социальной сферы».

Александр Чурин, председатель правительства Кировской области: «То есть в Безбожнике в этом году отопительный сезон должен пройти в штатном режиме?" - Рябинин: "Мы принимаем все меры».

Ещё по области из объектов социальной сферы не подключен ФАП в Юрьянском районе. На этой неделе туда тоже должно прийти тепло.

Автор: Виктория Батуева.

Ситуацию с отоплением обсудили сегодня на заседании Правительства области. Там заслушали доклад министра энергетики и ЖКХ о ходе подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к новому сезону. На заседание также вызвали главу Мурашинского района, где год от года возникают проблемы с отоплением. Подробности — далее.

 

СЮЖЕТ

 

За кадром: (0084, 0085, 0243 цар) Очередное заседание Правительства региона началось с торжественной церемонии. Новому заместителю председателя правительства вручили удостоверение. Приказ о назначении Александра Царегородцева был подписан Губернатором 11 сентября, новый член правительства будет курировать вопросы энергетики, ЖКХ и строительства.

 

(0240 редь) На заседании сегодня одним из главных вопросов стало обсуждение подготовки объектов коммунальной инфраструктуры в районах к работе в отопительном сезоне. В своем докладе министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин сообщил, что в Кировской области на территориях всех 45 муниципальных образований начался отопительный сезон. 99% домов с централизованным отоплением подключены к теплу. Готовность объектов жилфонда и ЖКХ региона к работе в осенне-зимний период ещё на 1 сентября составляла почти 90%. Фактические запасы топлива на предприятиях ЖКХ превышают нормативные.

 

0240 Игорь Редькин, министр энергетики и ЖКХ Кировской области: «01.16. Запасы топлива на источниках теплоснабжения составляют в целом по области каменного угля 107,5% от нормативного, топочного мазута 206%, других видов твердого топлива 135%. 01.30. Работа по заключению контрактов с поставщиками топлива продолжается. 01.35».

 

За кадром: (0240 08.11. + архив котельные) Министр энергетики в своем докладе заострил внимание на долгах потребителей перед ресурсоснабжающими организациями. В числе основных должников — население, его доля 71%. Жители области задолжали по платежам более 3 миллиардов рублей.

 

0240 Игорь Редькин, министр энергетики и ЖКХ Кировской области: «09.22. судебные приставы совместно с ресурсоснабжающими организациями выезжают по адресам, + 09.36. показатели по этому направлению деятельности в этом году выше».

+

0242 Владимир Климов, главный федеральный инспектор по Кировской области: «00.51. Игорь Юрьевич, сумеем ли, этот сезон уже начали, может быть, на следующий сезон, уйти от начала отопительного сезона, когда вынуждены вводить ЧС для того, чтобы районы «топить», из-за долгов за газ и электроэнергию? 01.09. + ТИТР: Редькин «01.23. Сейчас перед министерством стоит большая работа вместе с мо + 01.29. будем по каждому району делать дорожную карту и переда0вать имущественный комплекс вместе с полномочиями на уровень района. + 01.39. это позволит избежать тех ситуаций, которые мы имеем. 01.42».

 

За кадром: (0256) О подготовке к отопительному сезону отчитался на заседании и глава Мурашинского района. В местном поселке Безбожник из года в год проблемы с отоплением. (архив СИТУАЦИЯ В МУРАШАХ 19.11.2010) ТИТР: Архив Бывало, в домах замерзали даже зимой. В один из недавних сезонов выяснялось, что многоквартирные дома и соцучреждения не были должным образом подготовлены к отопительному сезону. При этом все здания получали паспорта готовности. Бывало, и топливо не было заготовлено в нужном количестве. Подготовка в этом году находится под пристальным контролем правительства.

 

0256 Сергей Рябинин, глава Мурашинского района: «03.48. Установлены энергосберегающие насосы, заменены контрольно-измерительные приборы, произведен ремонт электрооборудования. + 04.02. заключен договор аренды имущества, имеется запас топлива. + 04.21. подготовлены объекты социальной сферы».

+

0257 Александр Чурин, председатель правительства Кировской области: «05.58. То есть в Безбожнике в этом году отопительный сезон должен пройти в штатном режиме? - Мы принимаем все меры». (картинку на вопрос Чурина взять 0257)

 

За кадром: Ещё по области из объектов социальной сферы не подключен ФАП в Юрьянском районе. На этой неделе туда тоже должно прийти тепло.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика