Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Больше чем в 40 домах областного центра батареи остаются холодными.

Напомним, большинство домов, куда на данный момент не поступает отопление, обслуживает управляющая компания «АКОР». Её счета долгое время были заблокированы.

Выходные прошли в рабочем режиме для управляющих компаний, аварийных бригад и других профильных служб. К понедельнику отопление подключили еще в 110-ти домах областного центра. Однако по вине управляющих компаний, в основном компании «АКОР», без тепла до сих пор остаются жители 3-х десятков домов. Напомним, подать ресурс представители «АКОР» обещали еще к субботе. На очередном совещании по отопительному сезону глава горадминистрации Илья Шульгин призвал представителей компании, которая сейчас находится в статусе банкрота, в ближайшие сроки подключить отопление в оставшихся домах.

Илья Шульгин Глава Администрации г. Кирова "Сделать то, что должно это не стоит денег, если стоит то минимальных — опрессовка, промывка, открытие задвижек, налаживание работы, балансировка работы тепловых систем дома под управлением."


Владимир Климентовский,  начальник департамента городского хозяйства "По остальным управляющим компаниям всё запущено, осталось точечно."


Как отметил Илья Шульгин, в случае бездействия управляющих компаний, горадминистрация будет вынуждена обратиться в прокуратуру. Тем временем прокуроры уже выявили нарушения закона в сфере ЖКХ при подготовке к отопительному сезону. Недоработки нашли в деятельности ресурсосберегающей организации «КТК». Многочисленные нарушения допустили и сотрудники городских управляющих компаний «УК Ленинского района», ООО «УЖХ», «Рассвет» и другие. 


Денис Сухомлин помощник прокурора Кировской области по взаимодействию со СМИ "Выявлены факты отсутствия паспортов готовности к отопительному сезону, при проверке деятельности ресурсоснабжающей организации выявлены факты несвоевременного принятия мер к устранению дефектов на тепловых сетях, а так же несоблюдение сроков графика подключений теплоносителя в жилой фонд в г. Кирове." В отношении компании «АКОР» принято решение о возбуждении административного производства по статье “осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».


Илья Шульгин Глава Администрации г. Кирова "Есть поручение губернатора и оно будет исполнено, в городе будут работать компании, которые имеют своей целью выполнение своих функций. Не сбор денег и последующее банкротство, а выполнение своей работы. Коллеги из УК "АКОР" в банкротстве вы находитесь, не в банкротстве, изыскивайте ресурсы, отговорки что у вас счета заблокированы, никого не интересуют."


Помимо 32-х домов, в которые тепло не поступило по вине управляющих компаний, 9 домов областного центра остаются без отопления из за неполадок на сетях. Ночью с воскресенья на понедельник сотрудники КТК обнаружили дефект в районе улиц Щорса и Сурикова, где дома уже были подключены к теплу. Для устранения неполадок от теплоснабжения пришлось отключить 28 домов, сейчас участок отключения локализован до 7-ми. Неполадки должны устранить к вечеру понедельника. Работы ведутся так же в районе двух домов на улицах Упита и Кольцова, там отопление обещают подключить в ближайшее время. 

Автор: Юлия Алыпова 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика