Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кировской области отмечается рост числа садовых краж. В этом году зафиксировано почти 2 сотни случаев.

Дачный сезон заканчивается, и садоводам пора задуматься, как защитить свои владения от грабителей. В садоводческом товариществе «Березка» около 4 сотен домов, кражи здесь не редкость. Большинство собственников приезжают сюда только на лето, а дальше - сады остаются без присмотра. Прошлой осенью воры прошлись по многим домам, взламывали двери, разбивали окна.

Преступники часто похищают изделия из цветного металла, электро и бензоинструмент, провода, бытовую технику, которую можно быстро продать. За 8 месяцев этого года на территории области зарегистрировано 190 садовых краж. Из 75-ти преступлений, совершенных в Кирове, раскрыта почти половина. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году.


Денис Шелеметьев заместитель начальника отдела управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области"Большинство таких преступлений совершается лицами без определенного места жительства, уголовные дела на данный момент находятся в производстве, многоэпизодные уголовные дела."


Эффективной защитой от садовых краж полицейские считают сигнализации, способствует раскрываемости преступлений и установка видеокамер. Однако к этим действенным, но дорогостоящим способам профилактики садоводы прибегают нечасто.


Денис Шелеметьев заместитель начальника отдела управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области "Если вы считаете, что эти вещи для вас ценность представляют, не оставлять в домиках и не надеяться, что к вам никто не придет и не залезет. Также мы рекомендуем своими силами в летний период времени проводить дежурства."


Стражи правопорядка рекомендуют сообщать о подозрительных гражданах по телефону доверия 589-777 или в полицию по номеру 112.

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика