Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Первое после каникул

Депутаты городской Думы согласовали Сергея Грухина в должности начальника теруправления по Нововятскому району Кирова. Также на заседании Глава города Елена Ковалёва вручила удостоверения двум вновь избранным депутатам. Еще порядка 30 решений приняли сегодня в Гордуме. Были и вопросы, отправленные на доработку. Подробности — далее.

Сентябрьское заседание Кировской городской Думы после началось с приятной церемонии. Депутаты поприветствовали в своих рядах двух новых коллег. Так, в состав депутатского корпуса 6 созыва вошли новичок в законотворчестве Надежда Сураева и уже имеющий опыт Альберт Бикалюк. Глава города Елена Ковалёва вручила им депутатские удостоверения и значки.

Елена Ковалёва, Глава города Кирова: «Прошу вас приступить к депутатской работе на благо наших избирателей, жителей города Кирова».

Повестка заседания — насыщенная. В ней – более 30 важных для социально-экономического развития города вопросов. Так, депутатам предстояло согласовать поправки в бюджет города на текущий год и плановый период двух будущих лет. За счет безвозмездных поступлений доходы и расходы увеличиваются на 1 млрд рублей. 

Наталья Ашихмина, заместитель начальника департамента финансов администрации города Кирова: «За счет средств государственной корпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и областного бюджета предусматриваются ассигнования  на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в сумме 413,1 млн рублей».

Планируется, что в будущем году переселятся из 36 аварийных домов 782 человека. Кроме того, увеличивается финансирование строительства детских садов - на 167 млн. рублей. Также предусматриваются средства на оснащение дошкольных учреждений: покупку оборудования, мебели, хозяйственного инвентаря, методических пособий...

Депутаты гордумы приняли решение о дополнительных мерах социальной поддержки участников и инвалидов Великой Отечественной войны. За счет городского бюджета предлагается возмещать затраты на проведение ремонта их жилых помещений, но не более 50 тысяч рублей на одного ветерана. Всего предусматривается 13 с половиной млн. рублей.

А вот один из вопросов повестки депутаты отклонили, отправив его на доработку. Речь идет о налоге на имущество физических лиц. Предлагалось отменить налоговые льготы для некоторых категорий граждан.

Сергей Рудковский, депутат Кировской городской Думы: «Сегодня обсуждали отмену льготы, но вопрос в том числе касается инвалидов третьей группы, и категории граждан с ипотечными кредитами, поэтому было принято решение - да, отправить на доработку данный вопрос. Депутаты также считают, что нужно ввести принцип нуждаемости».

Решением Гордумы сегодня внесены изменения и в Правила землепользования и застройки города Кирова. Поправка предусматривает возможность размещения микрорайона малоэтажной застройки в районе слободы Соломинцы в Нововятском районе в целях решения проблем обманутых дольщиков. Также депутаты согласовали передачу в собственность религиозной организации здания часовни по улице Казанской.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика