Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Чемпионат Премьер-Лиги КОФФ вышел на финишную прямую

Очередной тур в Чемпионате Премьер-Лиги Кировской областной Федерации футбола прошёл без участия лидера. Мало кто сомневается, что заводской коллектив сможет растерять комфортное превосходство в оставшихся играх, а вот за второе и третье места борьба идёт серьёзная. Все подробности завершившихся поединков - в следующем материале.

Кировский «Прогресс» в этом туре не играл, что позволило команде восьмой спортивной школы сократить отставание от первого места до 10 очков. Подопечные Сергея Самарцева на стадионе «Трудовые резервы» переиграли команду пятой спортшколы 2002 года рождения со счётом 2:0. Неприятное для себя последнее место в таблице покинула кирово-чепецкая «Олимпия», сумевшая обыграть пинюгский «Союз» с тем же результатом. Самым богатым на забитые мячи в этом туре стал матч между молодёжкой «Факела» и омутнинским «Металлургом».

Хозяева начали встречу весьма активно и к исходу первого получаса игры уже выигрывали с результатом 2:0. Возможно, именно в этот момент молодёжке не хватило спортивной наглости, и на перерыв соперники уходили уже при ничейном результате. Сергей Прозоров с пенальти и Антон Черницын доказали, что с «Металлургом» в этом сезоне нужно считаться любой команде.

Второй тайм сложился для гостевой команды не та удачно как первый. Пропустив гол уже на 50-ой минуте металлургам поневоле пришлось раскрываться и идти вперёд большими силами. В обороне команды всё чаще стали появляться свободные зоны и более молодые игроки «Факела» этим обстоятельством воспользовались. Дмитрий Шалаев и Кирил Ржавитин с пенальти сумели увеличить преимущество хозяев до трёх мячей — 5:2. Однако, последнее слово в матче всё же осталось за гостями. Максим Воробьёв на 81-ой минуте игры установил на табло окончательный результат — 5:3 в пользу молодёжки «Факела». Следующий тур Чемпионата стартует в пятницу, 6 сентября. 

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика