Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Тур Премьер-Лиги КОФФ сенсаций не принёс

В играх очередного тура Чемпионата Премьер-Лиги Кировской областной Федерации футбола гости набрали больше очков чем хозяева. В двух поединках из четырёх побед добились именно гостевые команды. В одном матче победили хозяева и однажды был зафиксирован ничейный результат. Именно на ничейной игре и побывала наша съёмочная группа. Подробности — прямо сейчас.

Несмотря на то, что гости набрали в этом туре семь очков из 12 возможных, но вот забили хозяева мячей больше чем в два раза. 15:6 — такова разница в пользу хозяев в этих четырёх поединках. Всё дело в том, что лидер розыгрыша - «Прогресс» взял да и «отгрузил» кирово-чепецкой «Олимпии» сразу 14-ть безответных мячей, установив при этом рекорд Чемпионата. В матче прямых конкурентов за место на пьедестале - «Машиностроителя» и команды спортивной школы № 8 все прелести футбола были в избытке. Забитых мячей было только два, всё остальное — как неотъемлемая часть упорного поединка. Первыми отличились хозяева, сумев реализовать подачу углового. Точным ударом в протоколе отметился Дмитрий Королёв — 1:0. А вот дальше всё пошло совсем не по сценарию заводской команды. Сначала новоятичи оставили заводчан в меньшинстве. За фол последней надежды с поля был удалён вратарь «Машинки» Вадим Попцов.

Чуть позже гости сумели результат в матче сравнять. Примерно на 40-ой минуте Алексей Ермилов переправил игровой снаряд в сетку ворот хозяев — 1:1. До свистка на перерыв и у той, и у другой команды были возможности выйти вперёд, но точности в завершении атак соперникам не хватило. Более возрастной команде хозяев после отдыха предстояло не лёгкое испытание. Играть весь второй тайм имея в составе на одного футболиста меньше — задача для «Машинки» не из простых, тем более, что проигрывать в этом матче хозяевам поля было нельзя. Нововятичи понимали, что для них победа в этой встрече крайне важна и во второй половине матча предприняли максимум усилий для того, чтобы выиграть поединок. К сожалению, усилий одного Алексея Ермилова гостям не хватило. Сказалось отсутствие Всевлода Самарцева.

После этого тура «Прогресс» опережает подопечных Сергея Самарцева на 13 очков, правда у нововятичей есть ещё игра в запасе. 27 баллов и у омутнинского «Металлурга», который расположился на третьей строчке. У молодёжки «Факела» 25 очков, а замыкает пятёрку лидеров «Машинка», набравшая 22 очка после 13 игр. Следующий тур стартует 31 августа.

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика