Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кирове определились победители теннисного турнира

На кортах Парка Победы завершился теннисный турнир «Кубок Федерации». Если быть до конца откровенным, то заканчивались эти старты уже под крышей — сразу в четырёх спортивных залах областного центра. Погода в воскресенье не позволила спортсменам сыграть на привычном покрытии. Об итогах «Кубка Федерации» расскажем в заключительном материале выпуска.

К вечеру субботы большинство победителей и призёров турнира уж определилось. Это касается теннисистов самой младшей возрастной категории, а так же парных большинства разрядов и микстов. Оставалось узнать кто же станет сильнейшим в мужской и женской части состязаний.
Одним из претендентов на победу в мужской части состязаний был известный в мире тенниса области и России Александр Нуждов. Удивительно, но в финале конкуренцию ему составил юный вундеркинд Артём Сокольников. Кстати, среди соискателей высшей награды мог бы быть и наш гость из Сыктывкара. Увы, но Дмитрий Афанасьев проиграл в полуфинале как раз Артёму Сокольникову.

К сожалению для Дмитрия и встреча за бронзу сложилась не в его пользу, Тем не менее, сразу после матча он сказал, что с удовольствием приедет в Киров вновь, если поступит приглашение на этот турнир. Ну, а что касается женского одиночного разряда, то в нём победу одержала как раз представительница республики Коми. Дарья ТурлО обыграла в финале Екатерину Гагаринову, которая выступала с небольшим повреждением голеностопа. Но, не это стало главной причиной, считает Екатерина, а уверенная игра Даши. Спортсменка из Сыктывкара играла ещё и в миксте и в паре, так, что потрудиться пришлось Дарье изрядно.

Что касается мужской сетки то здесь победу одержал Артём Сокольников, сумевший переиграть Александра Нуждова в финале — 2:1. Финальные матчи и церемонию награждения организатором пришлось проводить уже под крышей спортивной школы «Юность». Благо, что расположена она в 50 метрах от кортов. Судя по улыбкам на лицах — итогами турнира остались довольны все, даже те, кто на пьедестал не пробился.

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика