Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Жизнь станет легче?

 

В  МУП «Водоканал» идет переходный период. На сегодня предприятие обслуживает сети водоснабжения, водоотведения, водозаборы, артезианские скважины и очистные сооружения. Управленческий персонал оптимизировали. И снизили численность  на сто человек. Провели работу по  установлению тарифов по принципу один город- один тариф.
Все станции обеспечены химреагентами.  Необходимый запас  на зиму сформирован. Технику решили покупать через лизинг. И уже приобрели 21 единицу.                                        
При переходе возникла проблема с компьютерами. Они морально устарели. Надо было оснастить новой оргтехникой около 300 рабочих мест. Установить общий сервер. С 30 июля начала работу единая диспетчерская служба.
Острый вопрос -новая транспортная система, которая предполагает смену маршрутов и введение пересадок. На данный момент в городе работает три крупных переговорщика, а также много мелких частных.
Пересадки, по мнению главы города, помогут быстрее добираться из одного конца  в другой. Это один из самых простых механизмов улучшения.
Создаст ли новая схема максимально удобные условия передвижения по городу на общественном транспорте будут обсуждать на депутатских слушаниях 29 августа. Все предложения по маршрутной сети сейчас рассматривает и профессиональное сообщество, и перевозчики. Тариф тоже будет меняться. НооОкончательные выводы делать рано.
Автор Ирина Квятковская.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика