Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Вятке снимают кино!

 

Новыми наградами отмечены  работы  кировских кинодокументалистов на фестивале «Родные тропы». Он проходит в формате национального телекинофорума в Московском доме национальностей. Здесь представлен  весь срез российского медиапространства — от федеральных телекомпаний до независимых авторов и режиссеров документалистики. Из 107 заявленных работ  72 стали финалистами. Среди них- режиссер Антон Погребной. 
Антон Погребной молодой режиссер, продолжатель династии. Успешно работает в семейной студии «Вятка» и как оператор,и как монтажер. И уже имеет профессиональные награды.  На фестивале «Родные тропы» он представлял свой свежий фильм «Мамины куклы», который получил  главный приз  в  номинации «Лучший медиапроект о национальных ремеслах».
Эта лента шла в эфире нашей телекомпании. В ней  рассказывается о враче исправительной колонии г Кирово-Чепецк Надежде Десницкой, которая увлекается изготовлением необыкновенных кукол. 
И самой главной героине рассказывают об успехе фильма. Она не остается в стороне. И на нее падает лучик кинематографической  славы.
Второй фильм, «Дом у реки» получил спецприз в номинации: «Лучшая программа  о межнациональной дружбе». о судьбе капитана рыболовецкого катера Василия Куклина и его многонациональной семье. Человек не просто занимается рыбной ловлей, а еще несет ответственность за то, что дала человечеству щедрая природа. 
Из этих фильмов складывается бесценная кино летопись  современной жизни. В ней есть глава, которую продолжает писать вятское документальное кино.                                              
Автор Ирина Квятковская. 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика