Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Пытался прорваться в школу, но был задержан сотрудниками Росгвардии.

Наряд Росгвардии как раз находился поблизости и оперативно прибыл на помощь сотрудникам школы. Хулиган - задержан. Конечно, это были показательные действия по обезвреживанию условного нарушителя. Но и в реальных условиях картина будет такая же, комментируют в Росгвардии. 

Олег Подлевских, старший инженер отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г.Кирову, капитан полиции: «Сотрудником школы, вахтером, либо администратором нажимается тревожная кнопка, выведена на пульт вневедомственной охраны Росгвардии, незамедлительно выезжает группа задержания кратчайшим путем и устраняет причину срабатывания тревожной сигнализации. Группа прибывает кратчайшим путем, в среднем получается в пределах трех минут. На школы кратчайшим путем выезжают две группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии".

Кнопка нажимается незаметно и подает беззвучный сигнал тревоги. Мы не можем вам её показать, чтобы не привлекать внимание к месту, где она обычно находится. В период подготовки к началу учебного года подразделения вневедомственной охраны совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами проводят комплекс специальных мер, направленных на антитеррористическую защищенность и безопасность образовательных учреждений.  Технические средства охраны, в том числе кнопки экстренного вызова — основной способ обеспечения защиты. 

Ирина Евдокимова, заместитель директор школы №30: «В нашей школе ведется система видеонаблюдения, также у нас есть система охранной сигнализации, тревожная кнопка, пожарная сигнализация. Всеми системами у нас школа оснащена. Систематически по антитеррору у нас проводятся инструктажи как с обучающимися, так и с сотрудниками». 

В Кирове 79 общеобразовательных школ, во всех установлены кнопки экстренного вызова. В 65 школах ведется видеонаблюдение. 

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика