Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Вместе ярче, Киров!

Главные праздничные события состоялись на этот раз не на «Театралке», как прежде, а в Башарово — на территории оздоровительного лагеря «Орленок». Подробности — в сюжете.

"Мы что, надеваем каски, перчатки, чтобы это было безопасно, и на прищепочки пристегиваем лампочки". 

Они каждый раз придумывают что-то новое! Чтобы вам было интереснее отмечать этот праздник и в конечном счете приобщиться к рядам сознательных людей, которые бережно относятся к энергоресурсам. «Осветить» город бумажными лампочками или «передать показания» электросчетчика с помощью дартс. 

"Попал, молодец!"

Особенность фестиваля энергосбережения «Вместе Ярче» его формат – акция проходит в виде семейного праздника. Для детей организованы игровые зоны с конкурсами, квестами, эстафетами, а также мастер-классами. Фестиваль проходит при поддержке правительства области, с участием энергокомпаний региона. Присоединился к фестивалю и регоператор по обращению с ТКО. Здесь выясняется: сортировать мусор не только полезно, но и весело. И призы за победу в конкурсах — со смыслом.

Станислав Куршаков, заместитель генерального директора по связям с общественностью: «Многоразовая бутылочка для воды, чтобы ребята не покупали в магазине бутылки, потом не выбрасывали их в мусор, и вот такие эко-сумки, приходя в магазин за продуктами, не брать пластиковые пакеты, а складывать все в такую чудесную многоразовую сумку».

Фестиваль #ВместеЯрче является одним из этапов работы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, которую Минэнерго РФ активизировало по поручению Президента Владимира Путина. Как отметили в правительстве Кировской области, воспитание бережливого отношения к природе, формирование навыков энергосбережения нужно начинать с детства. И праздничные события состоялись на этот раз не на «Театралке», как прежде, а в Башарово — на территории оздоровительного лагеря «Орленок». 

Игорь Редькин, министр энергетики и ЖКЖ Кировской области: «Мы рады приветствовать вас на нашем ежегодном фестивале по энергосбережению. В этом году в нашем фестивале добавился новый блок — экология. Всё энергосбережение по сути сводится к сбережению нашей природы».

Фестиваль «Вместе Ярче» организован, чтобы как можно больше людей задумались о разумном расходовании электроэнергии, тепла и воды. Ведь это ещё и выгодно!

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика