Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Клуб по кикбоксингу "Барс" справляет новоселье

Спортивный клуб «Барс» совсем недавно отпраздновал новоселье. В новом помещении сейчас есть всё необходимое для серьёзной подготовки бойцов по кикбоксингу. О том, как будет использоваться новый зал клуба и каковы перспективы развития этого вида спорта в нашем регионе — знает наш спортивный обозреватель.

Первое, с чего стоит начать рассказ о новоселье клуба «Барс», так это то, что сейчас тренировочных площадей здесь стало на 100 квадратных метров больше. Что это значит для кикбоксёров — объяснять не нужно. По мнению руководителя клуба и вице-президента областной Федерации кикбоксинга, этот зал будет служить главным местом для подготовки сборных команд области к крупным стартам. 

Уникальность нового зала в том, что здесь есть абсолютно всё необходимое для подготовки кикбоксёров и боксёров высокого уровня. Само помещение разделено на несколько секций, каждая из которых предназначена для определённых целей. Зона кросс-фита — для силовых упражнений, ударная зона — для отработки техники и ринговая зона — для тактических и технических занятий.

Занятия в зале проходят с утра и до вечера. Расписание составлено так, чтобы удобно было заниматься и начинающим спортсменам и тем, кто уже имеет за плечами не плохой послужной список выступлений в составе сборной области. Андрей Шевчук — победитель Чемпионата ПФО 2017 года сейчас не только сам занимается в клубе, но ещё и работает тренером. Для него тренерская работа важна ещё и для того, чтобы вернуть себе мотивацию. В предстоящем сезоне Андрей готов вернуться к выступлениям на серьёзных стартах, а сподвигла его на это именно тренерская деятельность.

Вообще, кикбоксинг в области развивается и популярность его среди мальчишек и девчонок растёт. Дмитрий Пищев утверждает, что среди начинающих спортсменов есть уже потенциально очень сильные ребята, которые в будущем могут вырасти в серьёзных спортсменов. Более подробно о новом зале клуба «Барс» мы расскажем в программе «Результат», которая выйдет в эфир на нашем канале 26 августа.

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика