Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

«Такой капремонт нам не нужен!»

По документам, в деревянной двухэтажке ремонтировали фундамент. Жильцы считают, что после таких работ стало хуже, чем было до. Сегодня они пригласили к себе во двор прокурора, а также представителей подрядчика и фонда капремонта. Подробности — в сюжете.

ЛВ «Вот под предлогом ремонта фундамента решили сделать это и ремонт настилов у крыльца. - Не надо было или надо крылечко ремонтировать? - Острой необходимости не было. А вот то, что здесь сделано, этого точно не надо было делать!».

Ремонтная бригада ушла из этого двора ещё несколько недель назад, но жильцы всё надеялись, что строители вернутся. Ведь им очевидно, что уходить рановато.

Елена Шкаредная, жилец дома №98 корп. 2 на ул.Ленина: «У меня просто волосы дыбом вставали, что это? Что за работа? Как-то все надеешься, что работают специалисты. Но, видимо, они решили, что это вполне законченная работа».

По документам, в доме 98 корпус 2 на улице Ленина проведён капитальный ремонт фундамента. Здешние собственники ведут фотожурнал о ходе работ. Его показывают прокурору, а также представителям подрядчика и Фонда капремонта. Жилец Павел Соловьёв возмущён: как не стыдно под «соусом «Ремонт фундамента» подавать вот это?! 

«Смотрите, какие щели, как можно жить зимой? Тут были газовые шкафчики, все это убрали, все это выломали, посмотрите, даже доски выломали, кирпичи выпали, их забрали и увезли!». 

Подрядчик поясняет — рабочие делали всё, согласно проекту. Шкафы убирали, чтобы не мешали асфальтированию дорожки. 

Василий Крестьянинов, начальник участка компании субподрядчика: «Замена настила крыльца и отмостка 10 кв.метров. Всё. На сумму 24 тысячи рублей. - Ну а если бы они попросили ремонт сделать, чтобы вот этих щелей не было? - Мы бы написали Акт на дополнительные работы, предъявили бы его фонду, фонд бы сказал, ребята, хорошо, деньги на этом доме есть, мы это выполняем, мы бы сделали». 

Проблема сложившейся ситуации якобы в том, что жильцы не заявили о своих пожеланиях на собрании. Оно должно было состояться накануне ремонта. Но не состоялось, поскольку никто на него не вышел. У представителя Фонда капремонта на ситуацию собственная точка зрения. 

«Повторить, почему здесь у вас так всё плохо? - Повторите. - Потому что управляющая компания за все предыдущие годы не делала ни-че-го! На сегодняшний день у вас управляющей компании нет, сами вы не выбрали, домом не управляете. - Дом-то и держится за счет жильцов. Сами замазываем, сами шпаклюем!».

Присутствовавший на встрече с жильцами прокурор посоветовала собственникам всё-таки написать обращение в прокуратуру. Но кто знает, может, строители и сами вернутся доделать ремонт фундамента? Ведь в плане  срок завершения работ — ещё через полтора месяца.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика