Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Определился обладатель Кубка области по футболу

Кировский «Прогресс» сохранил за собой звание обладателя Кубка  Премьер-Лиги Кировской областной Федерации футбола. В финальном поединке на поле своего стадиона подопечные Анатолия Кожина обыграли другую заводскую команду областного центра - «Машиностроитель». О том, как развивались события в этой встрече — расскажем в следующем материале.

В Финале Кубка Премьер-Лиги Кировской областной Федерации футбола многое было впервые. Впервые на стадионе «Прогресс» появилось электронное табло. Впервые братья Халявины вышли на поле друг против друга. Впрочем, обо всём подробнее - прямо сейчас.

Ещё одной отличительной особенностью, но уже не в первый раз, стало то, что главный арбитр этого поединка был абсолютно нейтральным. Артём Смолин представлял Вологду, а потому и разговоров о возможных приоритетах в судействе быть не могло.

Главный поединок розыгрыша Кубка собрал на трибунах стадиона «Прогресс» довольно много зрителей. Благо погода располагала к тому, чтобы понаблюдать за серьёзным противостоянием двух достойных соперников. Встречу команды начали неспешно, что в большей степени устраивало игроков «Машинки». Они хоть и выступали в этом поединке в роли номинальных хозяев поля, но понимали, что играют на чужой территории. Несмотря на это преданные поклонники «Машиностроителя» надеялись на удачный итог в этой встрече.

За 90 минут основного времени команды так и не сумели поразить ворота друг друга, хотя моменты для этого были и у тех и у других. Всё решилось даже не в первом, а во втором экстра-тайме. Сначала Александр Вылегжанин после подачи углового оказался в нужной точке и переправил мяч в сетку ворот бело-чёрных — 0:1. Казалось, что судьба матча уже решена, но характера номинальным хозяевам хватило, чтобы уже через семь минут результат сравнять. Точным ударом отметился Александр Пестов — 1:1. Потом было удаление за вторую карточку в составе «Прогресса», но именно действующий обладатель Кубка сумел, в итоге, склонить чашу весов на свою сторону — 1:2. Неразберихой в центре штрафной воспользовался Даниил Корякин, который был признан лучшим игроком финала. 

«Прогресс» в этом сезоне выиграл уже второй трофей. После победы в Супер Кубке области, команда вновь завоевала и областной Кубок.

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика