Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Дочь Бориса Чиркова в Кирове

В Кировской области сегодня открылся межрегиональный фестиваль актёрской песни имени Бориса Чиркова «Шар голубой». Проект, напомним, поддерживает дочь актёра Людмила Чиркова. Сегодня утром, перед отъездом в Нолинск, она вместе с министром культуры Татьяной Мазур побывала на экскурсии по культурной Вятке. Так, одним из пунктов стал кировский театр кукол. Людмила Чиркова — доцент кафедры актёрского мастерства всероссийского госуниверситета кинематографии. В театре имени Афанасьева её провели по всем залам, музею театра, а также закулисью. Людмила Борисовна познакомилась с историей кировского театра кукол, его самобытностью. Поразили гостью и «живые» композиции в холле театра кукол.

Людмила Чиркова, дочь Бориса Чиркова, доцент кафедры актёрского мастерства Всероссийского госуниверситета кинематографии: «Для меня сегодня это открытие - этот удивительный театр кукол, удивительный по красоте, любви к детям, по пониманию того, что есть прошлое, есть будущее. Pltcm более тонкая грань соединения прошлого, будущего, настоящего, удивительное отношение людей. Счастливы дети, что имеют такой театр». 

В этом году, напомним, фестиваль актёрской песни — юбилейный, десятый. В нём примут участие сольные исполнители, коллективы, любительские театры Кировской области, а также других регионов страны. Фестиваль проходит в Нолинске с 9 по 11 августа.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика