Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Жильцы требуют перерасчета за вывоз ТКО

 

Перерасчета платы за вывоз ТКО требует жильцы дома по ул.Московская,201. Основание-услуга не предоставлялась. Но региональный оператор-компания «Куприт», уверена, что люди выносили, мусор по другому адресу. И считает, что оснований для перерасчета нет.
Дом на Московской, 201 находился в управлении компании «МОДОКомфорт» еще до того, как его сдали. Она и поставила контейнер подчеркиваем для крупногабаритного мусора. Тогда многие ремонтировались. По мере наполнения его вывозила компания «КДУ- 3». Оплату за услугу УК включала в графу "общее имущество". Такие условия приняли на общем собрании. Но однажды «МодоКомфорт» бросила этот дом и в одностороннем порядке разорвала отношения.
Жильцы не раз обращались в «Куприт», чтобы решить ситуацию, но там говорили, что помочь не могут, т.к. нет УК. В июне заключили договор с «УК 25+». Она поставила бак для бытового мусора. Адрес дома внесла в реестр вывоза. Однако «Энергосбыт» стал выставлять счета с первого января.
«Куприт» же, оснований для перерасчета не видит. Услуга предоставлялась, но с другого адреса. 
В ответе из регионального министерства энергетики и ЖКХ даже схему пути нарисовали. Правда, есть одна мелочь. По нормам СанПиНа расстояние до мусорных бачков не должно превышать 100 метров. 
Действительно. Бог с этими нормами. Но только эту информацию вовремя до жильцов управляющая компания не довела. 
Долги растут. Жильцы стали  получать СМСки с угрозами суда. Но они не хотят платить за «ветер». И, главное, хотят разобраться в ситуации. Ждут ответа из прокуратуры.
Автор Ирина Квятковская 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика