Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Чемпионате КОФФ лидер остался прежний

В Чемпионате Премьер-Лиги Кировской областной Федерации футбола вновь произошла рокировка среди команд, занимающих вторую и третью строчки в турнирной таблице. Неизменным остаётся пока только одно - лидерство «Прогресса». О том, как завершились матчи очередного тура в этом розыгрыше — расскажем далее.

Стартовал тур ещё в пятницу двумя поединками. Команда спортивной школы № 8, судя по всему, сумела оправится от психологоческого шока, после разгрома от лидера. На своём стадионе в минувшем туре нововятичи переиграли подопечных Константина Оленева со счётом 3:0. Самым богатым на забитые мячи в этот день стал матч на стадионе «Машиностроитель». Номинальные хозяева — команда «Союз» из Пинюга играла против полноправных владельцев арены. Впрочем, по итогу первого тайма вряд ли кто-то мог бы сказать, что соперники сподобятся на пять забитых мячей общими усилиями. До перерыва зрители увидели только один гол, да и тот после исполнения пенальти. Правила в собственно штрафной нарушил голкипер «Машинки», за что и был наказан Владимиром Антоняном — 1:0. При этом у гостей в первой половине встречи моментов было гораздо больше, чем у «Союза», но, увы, точности игрокам в этих ситуациях не хватало.

На вторую половину встречи «Машинка» вышла уже совсем с другим настроением. Меньше чем за 20 минут заводчане сумели трижды поразить ворота соперников и сделали весьма серьёзную заявку на победу — 3:1. После этого «Машиностроитель» попытался сыграть по счёту и едва не поплатился за это. Владимир Антонян сумел оформить дубль, но на большее времени у «Союза» не хватило. 

В итоге — 3:2, победа «Машинки», и команда из Пинюга продолжает оставаться единственным коллективом не набравшим очков в розыгрыше. В игре лидера — Кировского «Прогресса» и команды спортивной школы № 5 2002 года рождения было забито шесть мячей, но лёгкой прогулкой для команды Анатолия Кожина этот матч не стал. Гости довольно быстро открыли счёт. Уже на 9-ой минуте отличился Михаил Бобровский — 0:1. Но команда Александра Вылегжанина продолжала гнуть свою линию и вскоре счёт в матче стал равным. Правда уже через пять минут гости вновь вышли вперёд, но добиться большего в первой половине хозяева им не позволили.

Именно за счёт быстрых атак команда Анатолия Кожина сумела во втором тайме увеличить собственное превосходство и довести матч до победы. Голы Даниила Корякина, Юрия Конева и Романа Ворожцова принесли лидеру розыгрыша очередную крупную победу — 5:1. Омутнинский «Металлург» в этом тур сыграл в ничью в Кирово-Чепецке — 2:2, а молодёжка «Факела» переиграла в гостях слободскую команду «Вятка» - 4:0.

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика