Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Забег "Ночная Вятка" собрал более трёхсот участников

Очередной этап серии беговых событий «Вятские холмы» прошёл в ночь с субботы на воскресенье. Во второй раз участники забега «Ночная Вятка» взяли старт от входа в Александровский сад и отправились в путь на дистанции 5 и 10 километров. О том, как это было, и что интересного приготовили организаторы и участники забега - смотрите прямо сейчас.

В прошлом году забег «Ночная Вятка» проводился впервые. После этого организаторы серии беговых событий «Вятские холмы» получили огромное количество восторженных отзывов и уже тогда им задавали вопросы, о возможности повторения ночного забега.

Интерес к ночному забегу проявили в этом году не только жители города Кирова и области, но и представители других регионов. В областной центр приехали представители Татарстана, республики Коми, Пермского края и ещё несколько близлежащих регионов. Ажиотаж перед этим забегом был невероятный. Больше других повезло тем, кто зарегистрировался для участия заранее. Анне Альминовой, например, не хватило даже фонарика, но на её настроение этот факт никак не повлиял.

В этом году оргкомитет ночного забега решил провести несколько конкурсов, которые должны привлечь ещё больше внимания к «Ночной Вятке». С участниками конкурса на лучший костюм нам удалось пообщаться перед стартом. Основным и непременным условием костюма должны быть светоотражающие, или светящиеся элементы.

Мария Лазарева тоже принимала участие в конкурсе костюмов. Она выбрала для себя то, что по её мнению подходит ей больше всего остального.

Выиграть в забеге Марии не удалось, а вот в конкурсе костюмов она победила. На дистанции 5 километров лучшие результаты показали Ирина Глушенкова и Евгений Куликов. Десятикилометровую дистанцию быстрее других преодолели Елена Фишер и Максим Сосегов. Кстати, Максим получил ещё и приз за самые быстрые секунды по преодолению лестницы. Его результат на этом отрезке трассы — 31 секунда.

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика