Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Кировчане заняли третье место на стартах по пожарно-спасательному спорту

В Чебоксарах завершились Межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту. Сборная команда Кировской области выступила на этих стартах вполне успешно, завоевав третье место в командном зачёте. Этот результат позволил кировчанам пробиться в финал Чемпионата России, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 29 июля по 2 августа. Наша съёмочная группа побывала сегодня на спортивной базе кировской пожарно-спасательной службы.

Сборная Кировской области отправилась в столицу Чувашии в составе 30 человек. Самый большой вклад в удачное выступление кировчан внесли юношеские команды. С  Кубками и медалями наши ребята смотрятся просто замечательно. Артур Игольников, на состязаниях в Чебоксарах, трижды поднимался на высшую ступень пьедестала, хотя этим видом спорта Артур занимается ещё меньше года.

Сергей Шехирев в Чебоксарах установил новый рекорд области в преодолении 100-метровой полосы препятствий. Кировчанин выбежал из 16 секунд, остановив время на отметке 15.44, но даже столь высокий результат принёс нашему спортсмену серебряную медаль.

Первому мастеру спорта среди женщин — Анне Югриной на этих стартах не повезло. Правда сама спортсменка уже почти забыла о неудачах и готовится к новым стартам. А ведь именно сегодня у Анны день рождения.

Поздравить команды юношей и девушек сегодня приехал на территорию Вятского учебно-спасательного центра начальник Главного Управления МЧС России по Кировской области, генерал-майор внутренней службы Михаил Лихачёв. По мнению Михаила Владимировича сейчас в нашей команде существует преемственность поколений, что не может не радовать. Именно симбиоз опыта и молодости позволяет спортсменам добиваться серьёзных высот в спорте.

По итогам трёх дней соревнований в активе кировчан 15 наград четыре из которых - золотые. Но больше всего радовались юноши и девушки после завоевания медалей в боевом развёртывании. По традиции этих стартов тренера, после таких побед, обязательно нужно искупать в ёмкости для воды, иначе в следующих стартах удачи не будет. Так кировчане и поступили, отправив собственного наставника Антона Занчурина в бак с водой.

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика