Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
ТНТ4

ГИБДД 83 года

И в будни, и в праздники они на посту, круглосуточно. Небольшой перерыв — на торжественную церемонию. Сегодня ГИБДД — 83 года. Госавтоинспекция — одна из самых мобильных служб, использующих все достижения науки и техники для эффективного обеспечения безопасности. И, как показывает жизнь и практика, - не только для исполнения профессиональных обязанностей.

Мария Шиляева, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по Кировской области: «Ежедневно выходя на службу, сотрудники госавтоинспекции не только обеспечивают порядок на дороге, но и просто помогают людям, проявляя человеческую заботу и внимание. Доставляют рожениц в лечебные учреждения, помогают автоледи завести мотор, выбраться из заноса водителям, спасают людей из пожара, проявляя мужество и героизм».

Так, лейтенант полиции, инспектор отдела ДПС Андрей Красных весной этого года спас людей из горящего кафе. На службе ему объявили благодарность, а спасенные назвали его поступок подвигом. Хотя сам Андрей с этим не согласен.

Андрей Красных, инспектор отдела ДПС: «Подвигом я его не считаю. Потому что любое происшествие — это просто сигнал к действию. Мне кажется, что в любой ситуации, которая требует помощи, полиция должна приходить на помощь».

Сегодня, в честь 83-ей годовщины образования госавтоинспекции благодарностями и ценными подарками отмечены наиболее отличившиеся сотрудники службы. Некоторые — удостоились повышения в звании. Среди награжденных сегодня и Николай Савчук. В ГИБДД он работает три года. При этом показывает безупречную службу. К тому же, является представителем профессиональной династии.

Николай Савчук, инспектор отдела ДПС: «Мечтал попасть с юношеских лет. Отец всю жизнь проработал в госавтоинспекции. Желание служить, помогать, защищать, обеспечивать правопорядок».

 Во время торжественной церемонии слова благодарности прозвучали и в адрес общественных организаций и объединений. В мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения участвуют и добровольные народные дружины, «Ночной патруль», детские и юношеские организации и другие.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика