Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
ТНТ4

Вятка добралась до Лондона

 

 Давней традиции в этом году исполнилось 251 год. Эта выставка неотъемлемая часть жизни столицы туманного Альбиона. В ее экспозиции собирают  произведения только  актуальных творцов современности. Как у всех звезд, у заслуженного художника России Александра Мочалова есть своя группа поддержки. Именно ее усилиями картина вятского художника  попала на лондонскую выставку. В команде - шестеро. Среди них Ирина  Суетина, кандидат медицинских наук, высоко ценит живопись Мочалова. Хотя- не искусствовед. 
 Она пыталась продвинуть его работы в России. Но прорыв  произошел именно в Лондоне на открытом конкурсе Королевской академии. Там  эксперты оценивают только живопись. Не знаю,кто художник и кто агент. Картина-победитель «Второй концерт Рахманинова» в тему экологии, которой посвящена выставка, не очень вписывается.
 На Лондонской выставке собирают работы лучших художников современности. После цифровогоотбора  осталось - 4500. На финал вышли -1500. А в залы попало – около 1200. Cам маэстро относится к событию спокойно. В Лондон не собирается. 
 Александр Петрович просто написал картину в 2013-м о том, чем восхищается. Специально к выставке «Музыка в музее». Пока сложно сказать в какую сумму для группы поддержки обошелся проект. В тот день, когда команда вылетала в Лондон, авиакомпания объявила забастовку.                                         
 Еще придется за картиной ехать, но это будут потом. А сейчас «Второй концерт Рахманинова» экспонируеватся в Лондоне до 10 августа. 
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика