Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Кировский "Факел" одержал волевую победу в Первенстве "Золотого кольца"

Первую победу в Первенстве Межрегиональной Федерации «Золотое кольцо» одержали игроки кировского «Факела». Накануне в Иваново наша команда в тяжелейшем поединке сумела обыграть молодёжку «Текстильщика». О том, как развивались события в этой встрече расскажем прямо сейчас.

Сценарий матча, который был сыграв в Иваново 19 июня, вряд ли взялся бы написать даже самый талантливый драматург. Но, самым известным драматургом является жизнь, вот она и раскрутила сложнейший триллер на поле стадиона «Центральный». Ещё до отъезда на игру с молодёжкой «Текстильщика» наставник «Факела» говорил нам о том, что матч будет очень не простым.

Алексей Михайлович тогда, за полторы недели до игры с «Текстильщиком», словно в воду глядел. Во-первых: встреча проходила при неимоверной жаре. Столбик термометра на солнце показывал плюс 30. Во-вторых: уже на пятой минуте в ворота кировчан был назначен пенальти и хозяева вышли вперёд — 1:0. Ну, а в третьих: к исходу первого получаса игры на табло горели цифры — 3:0. После этого всё начало переворачиваться с ног на голову. До перерыва кировчане два мяча отыграли, реализовав два пенальти за фолы на Владиславе Шихове, а в перерыве наставник заводчан просто сказал ребятам то, что и должен говорить тренер в таких случаях.

Гости, после перерыва, словно обрели второе дыхание. Сначала они сравняли результат на 55 минуте, а ещё через 6 минут сумели забить и четвёртый мяч. Этот гол, в итоге, оказался победным, а ещё он был во многом знаковым. Впервые в своей истории «Факелу» удалось отыграться в матчах Первенства страны среди команд третьего дивизиона, со счёта 0:3. Причём, не просто отыграться, а выиграть встречу. Наставник хозяев разумеется был расстроен итогом поединка, но понимал, что на старте сезона возможно всякое.

Кировчане пока так и остались на предпоследнем месте в турнирной таблице, но уже 26 июня подопечные Алексея Орлова смогут поправить свои дела, если дома обыграют тверскую команду «СШОР-Волга».

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика