Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Вторую мировую называют войной моторов.

 

«Эх, путь-дорожка, фронтовая» выставка посвященная  автомобильным войскам открылась в Музее воинской славы. Подлинные экспонаты и модели из собраний коллекционеров рассказывают много интересного о значении этого рода войск в тылу и на фронтах.
Вторую мировую называют войной моторов. Тогда на первое место вышла моторизированная техника. Где и как  использовалась машины, как водители на на всех участках рисковали  жизнью, рассказывает новая выставка.     
Это первые ее посетители. Владимир Колеватов, тренер детского клуба любителей футбола, привел сюда своих воспитанников еще до официального открытия. 
Конечно, ребятам интересно, прикоснуться к вещественным свидетелям героического времени. Фрагменты кабины, радиатор и колесо грузовика ГАЗ-АА найдены на месте боев в Новгородской области поисковым отрядом «Долг» и благодаря им появились на выставке. По отверстиям от снарядов на капоте специалист может рассказать, что же произошло. Сергей  Муходанов — член военно- исторического клуба имени Григория Булатова увлекается машинами времен Великой Отечественной . Сделанные им точные модели занимают целый стеллаж. Одна из них  легендарная полуторка. В экспозицию вошли документальные фотографии, а также коллекционеры предоставили на выставку уникальные масштабные автомодели.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика