Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Кировские гиревики - снова стали лучшими в Европе

С новым рекордом мира для юниоров и шестью медалями разного достоинства вернулись накануне из немецкого Штолберга в областной центр кировские гиревики. На перроне вокзала вятских силачей и их наставника встречала наша съёмочная группа. Все подробности — в следующем материале.

Поезд сообщением Москва — Абакан прибыл на станцию Киров строго по графику. В 14.25 состав остановился у перрона кировского вокзала. А вот и те, кто снова доказал, что гиревой спорт в Кировской области находится на высоком уровне и развивается несмотря на некоторые сложности. Старший тренер сборной нашего региона остался вполне доволен тем, как выступили на Чемпионате Европы его подопечные.

За плечами мастера спорта международного класса Егора Дёмышева уже есть три победы в Первенствах Европы. На этот раз кировчанин выиграл уже Чемпионат, даже несмотря на то, что выступает ещё по категории юношей. Больше того, Егору удалось установить новый мировой рекорд по категории юниоров. Прежний рекорд составлял 122 подъёма в толчке. Кировчанин повысил рекордную планку до 134 подъёмов.

Свои медали привёз из Штолберга и ещё один мастер спорта международного класса. Артём Клепиков стал лучшим в упражнении «Длинный цикл». 87 подъёмов — это лучший результат на этом европейском Чемпионате и очередная золотая медаль в копилке нашего спортсмена. Кстати, по мнению кировчанина, соперники уже вплотную приблизились к нашим результатам.

Итак, судя по всему, сборные других государств уже наступают нам на пятки, а это значит, что россиянам надо искать новые резервы. Именно на это обратят внимание тренеры сборной страны на Чемпионате России, который состоится в Казани уже через неделю. За эту неделю Артёму и Егору предстоит восстановиться и на российском уровне доказать своё право быть в составе национальной команды.

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика