Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Кировские спасатели и пожарные стали лучшими в стране

В Москве на ВДНХ проходит Международный салон «Комплексная безопасность 2019». Именно к этому мероприятию был приурочен финальный этап соревнований на звание «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях на автомобильном транспорте». ПФО на финальных стартах представляла команда Кировской специализированной пожарно-спасательной части. О том, как это было — расскажем прямо сейчас.

Приглашение принять участие в финальном турнире получили девять команд — победительницы окружных стартов. Нашу область и округ представляли Николай Баранов, Валерий Мосов, Сергей Пестриков и Константин Поляков. Квартету спасателей предстояла не простая задача — показать собственный профессионализм в условиях максимально приближенных к реальным. В этом, собственно, и заключается главная цель подобных состязаний.

Сюрпризы на этих стартах заключались в том, что организаторы не до конца оговорили некоторые нюансы, касающиеся оказания первой медицинской помощи, поэтому далеко не у всех команд получилось всё и сразу. Вводная была предельно проста: автомобиль попал в серьёзное ДТП и аварийно-спасательной команде необходимо было освободить из салона условно пострадавших, оказав им первую медицинскую помощь до прибытия бригады врачей. Действовать надо было быстро и расчётливо. 

Кировчане оказались одними из немногих, кто обошёлся практически без ошибок. Именно чёткая и слаженная работа всего расчёта позволила команде ПФО выиграть эти соревнования.
Вместе с кировчанами на пьедестале почёта расположились команды Ростовской области и Невского спасательного Центра МЧС России. Призы и медали тройка лидеров получила из рук директора Департамента готовности сил и специальной пожарной охраны Министерства — генерал-майора Максима Максименко.

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика