Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Он был не только художником.

 

 100 оригинальный фотографий представляет новая выставка. В начале этого века  внучка Кустодиева передала их музейщикам. Современные цифровые технологии помогли восстановить поврежденный временем бесценные снимки. В основном они сделаны самим художником. Борис Кустодиев серьезно увлекался новым тогда искусством. Снимки отражают яркий период его жизни начала 900-х годов. Одна из фотографий запечатлела момент счастливого этапа. На ней жена Юля и его конкурсная работа, за которую он получает поездку в Европу. Очень многие фото в этой экспозиции посвящены семье.
  В этом увлечении, прежде всего, проявился интерес к окружающему миру. В построении композиции, в работе со светом просматривается рука истинного мастера. Он много путешествуют и все впечатления остаются на снимках.
  Появилась выставка неслучайно. В коллекции нашего музея есть работы Кустодиева. Они дополняют экспозицию. Одна из самых известных и любимых зрителем «Свадебный пир», которую  художник написал по впечатлениям от обеда с астраханским миллионером.
  Фрагмент декораций, сделанных к пьесе Островского, действительно выглядит  законченной картиной. Поблекшие черно- белые фото можно рассматривать  долго и находить тонкие детали, которые позволяют глубже раскрыть мир художника и многое понять в его творчестве. 
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика