Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Первые — уехали! В Кирове сегодня проводили детей на первую смену в загородные оздоровительные лагеря.

Сразу пять автобусов рано утром организованной колонной отправились от спортивной школы «Быстрица» в лагерь отдыха «Мир». В ГИБДД напомнили, что необходимо предусмотреть организаторам детских перевозок. Подробности — в сюжете.

Все в сборе! Детей и чемоданы — родители доставили к месту отправки. Последние минуты перед посадкой. Они расстаются на три недели, но слез прощания здесь не видно. 

ЛФ "Ваш автобус — номер 2! (идут)

Объятия, напутствия, пожелания счастливого отдыха. Немного волнения. 

Виталина Рогожина, сестра: «Провожаем брата моего. Лето в лагере это наверное лучшее лето, потому что время проводится с пользой, они что-то узнают».

Алексей Рогожин, едет в оздоровительный лагерь: «Так-то очень волнуюсь, но стараюсь.  Сразу когда едешь один, не хочется уезжать, а потом наоборот, не хочешь домой ехать.  Там интересно, а дома чего — посидишь, ничего не делаешь». 

Кто-то едет впервые, другие — уже  были в лагере не по разу. В сумках — только самое необходимое. Краткий инструктаж перед отправкой.

Александр Братухин, инспектор управления ГИБДД по Кировской области: (детям) «У кого сумочки находятся в ногах, давайте их сюда положим, для вашей безопасности, чтобы он во время движения не упали и вам и вам не пришлось вставать». (сопровождающим) «Не допускайте, чтобы в автобусе кто-либо вставал, передвигался по автобусу во время движения, если вдруг становится кому-то плохо, сразу же немедленно должны передать информацию водителю. Медработник у нас имеется. Окажут первую медпомощь».

Безопасность перевозки детей — на первом месте. Колонна отправится в оздоровительный лагерь в сопровождении инспекторов ГИБДД. Безупречной в таких перевозках должна быть и подготовка. Исправный транспорт — не старше 10 лет. Документы — в порядке. И водитель — со стажем. 

Алексей Широнин, водитель автобуса: «Очень ответственно, не каждого допускают, у кого стажа мало, не допускают к перевозкам. Инспектор нас тоже сейчас вот собирал всех, проводил инструктаж. Конечно, аккуратно едем. Это большая ответственность». 

В ГИБДД напоминают, что заявку на сопровождение организованных групп детей необходимо подавать не позже, чем за 10 дней до отправления. Сопровождению подлежат колонны от 3х автобусов. Однако сообщить в ГИБДД нужно и о перевозке даже меньшим числом транспорта. Поскольку для «детской» перевозки специалисты подразделения технадзора должны проверить техническое состояние автобусов.

Александр Братухин, инспектор управления ГИБДД по Кировской области: «Основная задача деятельности дорожно-патрульной службы при сопровождении — обеспечение безопасности дорожного движения и осуществление беспрепятственного проезда. К заявке в обязательном порядке должен быть приложен маршрут, по которому будут двигаться данные транспортные средства». 

Алена Асташева, мама: «Ну, я буду приезжать же к нему, навещать его, будем созваниваться периодически, все хорошо будет. Он с радостью едет». 

ЛФ сирена, выезжают

Сегодня из Кирова отправились первые участники первой смены загородных оздоровительных лагерей. 130 ребят будут отдыхать в загородном лагере в Юрьянском районе. На этой неделе состоятся еще 4 такие «отправки» в другие лагеря отдыха.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика