Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Пруды у Диорамы в Кирове будут чистить химическими реагентами.

О разработке рассказали сегодня журналистам. Это будет совместный проект департамента городского хозяйства и Вятского госуниверситета. Последний как раз и изобрел состав для биологической очистки этих прудов.

Сергей Литвинец, проректор по науке и инновациям ВятГУ: «Он абсолютно природного, натурального происхождения, в его основе природная глина, и специально подобранные штаммы микроорганизмов, целью деятельности которых является как раз оздоровление пруда. Они уничтожают лишний азот, который есть в пруду, снижают количество цветущих водорослей». 

К биологической очистке приступят уже на будущей неделе. Эффект кировчане должны будут заметить ко Дню города. Обещают, что вода станет светлее, исчезнут лишние водоросли. При этом рыба и утки не погибнут: для животных реагент безопасен. На обработку двух прудов потребуется около полутонны препарата. Это стоит около 300 тысяч рублей. Тест пройдет без затрат из городского бюджета. И если эффект оправдается, возможно заключение соглашения с опорным вузом на обработку и других водоемов. Во время пресс-тура также прокомментировали благоустройство лестничных маршей. В этом году отремонтируют 12 городских лестниц.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика