Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кирове создан создан единый центр борьбы с борщевиком

В Кирове началось массовое уничтожение борщевика. В этом году на базе управления дорожной и парковой инфраструктуры создан единый центр борьбы с этим опасным растением. 

Сегодня борщевик занимает 159 гектаров городских территорий, 55 из них - муниципальные земли. Как отметили в мэрии, в первую очередь борщевик уберут в непосредственной близости от жилых домов и вдоль дорог. Так, сегодня подрядчики приступили к работе в районе улицы Ульяновской. 

В этом году планируется уничтожить растение на 34-х городских участках в три этапа. Первый пройдет до периода цветения растения (май-начало июня) - основной упор сделают на химическую обработку, затем подключат  механический способ  - выкашивание. 

Сергей Некрасов, руководитель подрядной организации: "При химической обработке раствор впитывается, через листву раствор попадает, и гибель борщевика происходит. Через 2 недели растение будет пожелтевшим, блокируется транспорт воды. Когда зацвел, применяется механический способ - скашивание".

В департаменте городского хозяйства напомнили, что ту территорию, которая находится в ведении частных организаций или физических лиц, должны обрабатывать собственники. Согласно правилам благоустройства за невыполнение работ предусмотрена административная ответственность. Гражданам грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей, юридическим лицам – от 50 до 200 тысяч. 

Автор: Екатерина Баталова.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика