Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кирове увековечат память Надежды Гурьяновой

Депутаты Кировской городской Думы поддержали предложение установить мемориальную доску. Сегодня состоялось очередное заседание городского парламента, в повестке — два десятка вопросов. О главном — подробнее.

В Гордуме — пополнение. Удостоверение депутата вручили сегодня Александру Чиликину. В городскую Думу он влился взамен лишившегося полномочий Дмитрия Никулина. Чиликин — работает в Газпроме, заместителем гендиректора по общим вопросам. 

Повестку очередного заседания Кировской городской Думы сегодня открыл доклад Уполномоченного по правам человека в регионе. Александр Панов сообщил, что за год в аппарат поступили 1714 обращений жителей. Наиболее острые из них — по защите социально-экономических прав, в их числе трудовые, пенсионные, жилищные, право на образование и медицинское обслуживание. Вместе с тем Панов отметил конструктивное взаимодействие с городской властью в их решении.

Один из главных вопросов заседания — утверждение отчета об исполнении бюджета за прошлый год. 

Елена Ковалёва, Глава города Кирова: «Он прошел детальное обсуждение на каждой комиссии, кроме того, КСП сделала анализ на предмет эффективности целевого использования средств по каждой муниципальной программе». 

Депутаты также согласовали внесение очередных изменений в бюджет текущего года и плановый период двух будущих лет. В частности, увеличивается объем средств на улучшение жилищных условий для молодых семей Кирова.

Гульнара Сайфутдинова, начальник департамента финансов администрации города Кирова: «Общий объем расходов на приобретение жилья для молодых семей составит 44,6 млн. рублей. В текущем году 56 семей улучшат свои жилищные условия, в прошлом году сертификаты получили 29 молодых семей».

Также депутатам представили отчет по итогам отопительного сезона и информацию о подготовке к новому. Зима прошла безаварийно. Но вопросы у депутатов все-таки имеются.

Елена Ковалёва, Глава города Кирова: «У нас ведь были случаи, когда ресурсоснабжающая организация уже подала тепло, а УК были в отдельных районах не готовы принять. Такие вещи не должны повториться в новом отопительном сезоне». 

В Гордуме сегодня также согласовали предложение установить мемориальную доску бывшему директору «Герценки» Надежде Гурьяновой. Мемориальную доску установят на здании библиотеки. Депутаты инициативу поддержали. 

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика