Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Пятая часть алиментщиков в Кировской области — это женщины

Многие из них не платят алименты собственным детям по нескольку лет. Суды отправляют их на принудительные работы. Что ждет того, кто не встает на путь исправления? Накануне Дня защиты детей в управлении службы судебных приставов затронули эту тему.

ЛФ "Света, статья 157, срок 6 месяцев. - Уклоняетесь от уплаты алиментов давно? - была возможность, платили. - А сколько детей у вас? - двое. - Где дети находятся, знаете? - Да. В Кирове, у опекунов".

Месяц за месяцем, год за годом. Долги — копятся и требуют оплаты. Постоянной работы у этих женщин нет. Содержать своих детей они не могут да и, наверное, не хотят. Многие — лишены родительских прав. Однако обязанность обеспечивать детей никто не отнимает. 

ЛФ Почему добровольно алименты не выплачивали? - Ну что, работать статьи мешают. 

На работу таких женщин устраивают принудительно. Через суд. Трудятся кировчанки в колонии-поселении. Здесь они отбывают наказание по 157й статье Уголовного Кодекса, за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. 

ЛФ "Сажали картошку. Сейчас вот капусту. Потом будем полоть её. - Отбываю наказание здесь. Работаю в Полиспене, уборщицей производственного помещения".

Администрация колонии осужденных по этой статье устраивает на предприятия, расположенные за территорией поселения. В основном это производственные объединения и хозяйства, где требуется ручной труд. Наказание  в исправительном центре такие осужденные отбывают до 6 месяцев.

Наталья Онучина, начальник отряда колонии-поселения 21: «Благодаря этому из зарплат осужденных идут отчисления по алиментам от 50 до 70 %, что помогает сократить их долг. Ну и, кроме того, официальное трудоустройство помогает осужденным встать на путь исправления и ведет их к правопослушному поведению не только при отбытии наказания, но и после освобождения из мест лишения свободы».

Пятая часть алиментщиков в Кировской области — это женщины. О грустной статистике напомнили в преддверии Дня защиты детей в управлении службы судебных приставов. Таких нерадивых мамаш в регионе числится почти две тысячи. Их средний возраст — 43 года. Каждая из них задолжала своим детям более 300 тысяч рублей. В управлении напомнили, что наказание для неплательщиков алиментов начинается все-таки с административной ответственности. И если должник не исправляется, тогда его ждет уголовное дело.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика