Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Идти «Дорогою добра»

Накануне Дня семьи в развлекательном центре «Глобус» состоялась необычная благотворительная акция. Её посвятили детям с особенностями развития, а также их родителям. Партнёры проекта устроили благотворительный показ мультфильма, организовали ярмарку изделий творческих мастерских организации «Дорогою добра». 

Делать добрые дела — не подвиг! Оказывается, можно помогать не с грустью, а вполне даже весело! С этим согласны все участники благотворительной акции, которая состоялась в развлекательном центре «Глобус».

Анастасия Грицина, член клуба Ротари Вятка, инициатор благотворительной акции: «Организовываются такие мероприятия, где люди получают пользу, друг с другом знакомятся, общаются + 03.22. и еще плюсом к этому помогают кому-то».

Акция — не обычная. Её посвятили детям с особенностями развития, которые занимаются в центре «Дорогою добра». Некоторые из них пришли на этот праздник. В основном же участники акции — обычные горожане, но обязательно - с добрым сердцем. 

Вера Городничева, участник благотворительной акции: «Желание посмотреть мультфильм и желание помочь детям, которые на самом деле в нашей помощи нуждаются. Кто-то деньгами может помочь, кто-то приехать где-то, может, с ними «поводиться», кто-то — вещами. Мы стараемся помогать».

Анастасия Грицина, член клуба Ротари Вятка, инициатор благотворительной акции: «Мне даже представить сложно, я вот сейчас говорю, у меня идут мурашки, что пришлось пережить этим родителям». 

ЛФ «Это все, что сделано руками детей, помогают мастерицы нашего города, мамы».

Еще одна особенность акции — благотворительная ярмарка детских поделок. Галина Мальцева — мама двоих детей с особенностями развития.

Галина Мальцева, участник благотворительной акции: «Один из проектов нашей организации — это центр Дорогою Добра, где занимаются наши детки, и на их занятия нам постоянно требуются денежки. И таким образом мы собираем. Мы просто так не просим. А сами делаем и продаем».

Светлана Кудряшова, участник благотворительной акции: «Я думаю, что это важно не столько для детей, сколько для их родителей, которым нужна поддержка, нужно понимание того, что они не одни, что не всё так грустно, когда все вместе».

Удивительно, но на таких инклюзивных мероприятиях обычные дети вдруг становятся ещё добрее и чуточку взрослее.

Дети: «Они нуждаются в этой помощи. - Ну, чем бы ты хотела им помочь? - Например, купить игрушку, которую они сделали своими руками». «В магазинах бывают такие ящики, и там надо денежку бросать.  Я купила хрюшку, она стоит 100 рублей. Эти деньги пойдут в помощь детям. Я им помогу и сделаю радость сама себе». 

В кинозале РЦ «Глобус» мероприятие для гостей продолжилось. Состоялся розыгрыш призов, событие останется запечатлённым благодаря фотографу-волонтеру Александру Ивлеву. Для участия в благотворительной акции кировчане должны были приобрести билет за 300 рублей на показ мультфильма. Все собранные средства будут направлены на развивающие занятия в центр «Дорогою добра».

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика