Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кирове начались гидравлические испытания

Сезон кастрюль, тазиков и бытовых водонагревателей наступил в Кирове. Отопительный сезон, в связи с постановлением горадминистрации, завершился еще неделю назад. Сейчас начинается подготовка теплосетей к новому зимнему сезону. Горячая вода в десятках домов уже пропала. В Кирове приступили к опрессовке. 

Это та самая опрессовочная машина. Их в теплоснабжающей компании три. Они мобильные, могут перемещаться от секции к секции. Как раз сейчас испытывают трубопровод, по которому снабжается горячей водой район Зонального института.

Артём Помыткин, инженер группы диагностики КТК: «Происходит заполнение системы. Когда будет система заполнена, по команде будем проводить гидравлические испытания».

Испытывают сети максимальным давлением — 10-12 атмосфер, это в полтора раза больше, чем давление при эксплуатации в зимний период. Проводится испытание холодной водой, потребители на это время отключаются от горячего водоснабжения. На процедуры отключения-опрессовки-включения при самых благоприятных результатах требуется не менее пяти дней, отмечают в тепловой компании.

Олег Прохоренко, начальник отдела по связям с общественностью кировского филиала  «Т Плюс»: «Проблема в том, что если на участке есть дефекты, а, как правило, несколько дефектов всегда выявляются, то эти дефекты берутся в работу и потом уже неделю-две  либо устраняются дефекты, либо перекладывается какой-то участок теплосети и прессуется снова. Из-за этого, к сожалению, вынуждены через двухнедельный срок гидравлических испытаний перешагивать, я заранее приношу извинения,  потому что в этом году мы тоже так же будем тщательно подходить к подготовке сетей к зиме».

Как сообщают в компании, такую систему тщательной опрессовки впервые опробовали прошлым летом. И зима показала: аварий и значительных отключений не было. В этом году, как и в прошлом, для гидроиспытаний город снова поделен на 95 секций, а в них 356 участков.

Олег Прохоренко, начальник отдела по связям с общественностью кировского филиала  «Т Плюс»: «Сегодня в опрессовке с мобильными машинами три секции. От зонального института до инфекционной больницы, не считая Солнечный берег: у них своя котельная. Это 19 жилых домов. Одновременно мы прессуем также с машиной Северо-Садовую улицу полностью и проспект Мира».

Если дефектов на сетях испытания не обнаружат, горячая вода в такие дома вернется на следующий день. График опрессовки на май по Кирову размещен на сайте КТК.

hot-water-kirov.ru

Автор: Виктория Батуева

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика