Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Депутаты очистили овраг засора

С утра пораньше — за лопаты и грабли! В сквере 60-летия СССР в эту субботу закипела работа по благоустройству. Мужчины взяли на себя труд потяжелее. И комментарии дают, едва отдышавшись.

Александр Востриков, заместитель председателя Кировской городской Думы: «Этот сквер требует достаточно серьезной весенней приборки. Пожухла старая листва, снег на северных сторонах еще сохранился в сугробах, его нужно поворошить».

Сделать уборку в одном из самых любимых мест отдыха кировчан решили депутаты Кировской городской Думы. Сергей Рудковский — от Нововятского округа, трудится уже на втором субботнике. С самого утра прибирался в своём районе, и вот приехал в центр города, поддержать коллег. Говорит, покидать снег в субботу утром очень даже приятно.

Сергей Рудковский, депутат Кировской городской Думы: «Приятно, потому что я знаю, что к обеду уже будет очень красиво здесь, и очень приятно, что здесь сегодня не только депутаты Кировской гордумы, все фракции присутствуют, ну и, конечно, и маленькие дети, которых взяли родители, мы видим, они нам тоже очень помогают».

Пока мужчины орудуют лопатами, женщины и дети наводят чистоту. За первые полчаса приборки — уже пара десятков мешков с мусором! В основном там старая листва, ветки. Бытовой мусор уже вывезли отсюда городские службы. В числе участников субботника - Елена Ковалёва. На призыв Главы города прийти и навести порядок в сквере и откликнулись депутаты. 

Елена Ковалёва, Глава города Кирова: «Мы объявили месячник приборки города и мы полагаем, что не только общественные территории горожане помогут прибрать, но и в своих дворах, что тоже  важно, и город будет чистый, и к весенним, майским праздникам, мы увидим город обновленным». 

Месячник санитарной очистки и весеннего благоустройства стартовал в Кирове неделю назад. Этот субботник — не первый в городе и, конечно, не последний. Общегородские субботники состоятся в Кирове еще 18 и 25 мая, а также 1 и 8 июня. Жителей города приглашают присоединиться к наведению чистоты. Ведь если сами вместе уберем, то, может, и мусорить потом не захочется?
Автор: Виктория Батуева

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика