Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Дмитрия Никулина «освободили» от полномочий депутата Кировской городской Думы

По словам начальника департамента муниципальной собственности, цель стратегии – разработка комплекса мер для повышения инвестиционной привлекательности областного центра. Так, один из масштабных проектов - цифровая модель карты Кирова, где каждый «слой» - информация о земельном, дорожном, транспортном, сетевом хозяйстве, соцобъектах, предприятиях промышленности и сферы услуг.

Елена Ляпунова, начальник департамента муниципальной собственности администрации г. Кирова: «И мы, и город, и инвесторы должны понимать, что эта территория, которую будут модернизировать, она перспективна, она будет развиваться дальше, и для этого необходимо то, чего у нас не хватает, это анализ социально-экономический, стратегия и цифровые модели, которые мы должны с вами видеть».

Депутаты Гордумы позитивно оценили план инвестиционного развития, отметив, что подобный документ, направленный на комплексное улучшение инвестиционного климата, в городе разработан впервые. А пока развитию Кирова может помочь участие в проекте поддержки местных инициатив. 

Ирина Щеголева, заместитель главы администрации г.Кирова: «На ваше рассмотрение предложено решение Кировской Думы о поддержке участия МО Город Киров в ППМИ в 2020-м году. Просим данное решение принять». 

Всего в повестку заседания было включено два десятка вопросов. В их числе — вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Дмитрия Никулина. Согласно представлению прокуратуры, он нарушил закон, не предоставив отчет о доходах за прошлый год. Депутаты также поддержали инициативу о награждении «Знаком за заслуги перед городом Кировом» Аллы Александровны Ли - художественного руководителя образцовой школы-театра современного танца «Вечное движение» в связи с 45-летием творческой деятельности.

Автор: Виктория Батуева

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика