Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
pb
ТНТ4

Отключили тепло за долги.

 

Солнечная  погода сейчас на руку. В помещениях температура 9-10 градусов. У дымковчанок — игрушка не просыхает. Срывается производственный план. У художников под угрозой произведения искусства. В студии ремесел дети занимаются только днем.Причина отключения -банальная. Долги.
Олег Прохоренко, начальник отдела по связям с общественностью Кировского филиала  «Т Плюс»: «У двух организаций — один тепловой узел. Кировское отделение «Союза художников России»  должно 230 000 рублей, так и  НХП «Дымковская игрушка» -112 000. Если бы один из них заплатил долг, мы  были бы обязаны  включить оба дома.»  
Надежда Менчикова, председатель правления НХП «Дымковская игрушка» затянула  пояс  потуже и стала срочно гасить долги.
Уже пришел счет за апрель. Дымка готова платить дальше. Но батареи оставались холодными на момент съемки 5 апреля .
Надежда Менчикова, председатель правления НХП «Дымковская игрушка»:«Мы через два дня позвонили. Нам говоря, наше руководство решило, что включать мы вас не будем, поскольку у художников большой долг.»Чтобы встретиться  с этим самым руководством,  художники  попыток разных  предпринимали много. Обратились  в региональные министерства экономического развития и  культуры. Письма областной власти остались пока без ответа. И с долгами ситуация повторяется из года в год. 
Олег Прохоренко, начальник отдела по связям с общественностью Кировского филиала  «Т Плюс»:  « Я специально поднимал арбитражную  практику. Мы предлагали рассрочку платежа.  Была встреча в «Энергосбыте», но они на это не пошли. 
Максим Наумов, заместитель председателя Вятского отделения ВТОО «Союз художников России»: «Мы предложили месяц назад реальную форму оплаты долга в неотопительный сезон, чтобы выйти в ноль к октябрю.  Но нам предложили иную форму погасить в двухмесячный срок  плюс 21 % 
Глобально проблема заключена в одном  пункте договора с КТК «авансовый платеж». За отведенный срок сумму платежа Союз не успевает собрать со всех  мастерских художников.
Максим Наумов,  заместитель председателя Вятского отделения ВТОО «Союз художников России»:«Этот минимум две недели . Падает новый платеж и уже с авансовым платежом. Сумма вырастает в три раза. Художники не могут это осилить. Речь идет об одном, чтобы была инд. Форма договора. С учетом нашей организации.»
В дело вмешалась прокуратура Первомайского отдела.  Сейчас проводит проверку.  Об итогах узнаем в начале следующей недели.

Автор Ирина Квятковская.

Вечером пятого апреля, тепло все же включили, сообщила в нашу редакцию Надежда Менчикова.  Но с предупреждением, если не погасят долги художники, тепло могут снова отключить 11 апреля.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика