Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
pb
ТНТ4

Нет проблемы - нет решения

Как будут выглядеть транспортные развязки после сдачи путепровода в Чистые пруды? В Общественной палате «засыпали» вопросами главных дорожников Кирова и области. Кроме того, на заседании в ОПКО обсудили итоги зимнего содержания дорог и вывоза снега.

Путепровод в Чистые Пруды обещают достроить к осени. Сейчас стратегически важный для города проект готов на 82 процента. Завершено устройство мостовой конструкции, проводится переустройство наружных инженерных сетей. Однако общественность интересует: а что будет потом, когда мост откроют? Не создадутся ли на выезде в город постоянные пробки?

Константин Ситчихин, член Общественной палаты Кировской области: «Там хорошо видно сужение, узкое горлышко. В проекте развязки либо какой-то закольцовки на данном пятачке Щорса-Попова не заложено».

Юрий Шевелев, начальник отдела дорожного хозяйства, заместитель министра транспорта Кировской области: «Сам путепровод 390 метров, а весь объект - 1590 м, т. е. от улицы Щорса идет реконструкция Попова, вниз, со съездами на Комсомольскую, и со стороны Чистопрудненской она интегрируется на Чистопрудненскую».

Развязки построят в рамках существующего контракта, а дополнительные меры примут после, когда будет изучен трафик движения.

Евгений Лунёв, начальник управления Управления дорожной и парковой инфраструктуры г.Кирова: «Выбор встанет — либо это будет Т-образный перекресток, либо круговая развязка, результат нам даст транспортное моделирование,  мы посмотрим потоки, прогоним через программы. Я думаю, это решение будет принято, сейчас нам нужно сдать путепровод в первую очередь. И запустить движение».  

В продолжение дорожной темы на заседании в Общественной палате обсудили итоги зимнего содержания дорог и вывоза снега. В отчете сообщается, что снега за сезон выпало в полтора раза больше, чем ожидали. Поэтому подрядчики отчитались о переработке. Однако, не у всех получилось. Так, до сих пор не приняты предъявляемые объемы снеговывозки у компании Ресурспроект. Она не может подтвердить вывоз 82 тысяч кубометров. И соответственно эти объемы -  не оплачены.

Евгений Лунёв, начальник управления Управления дорожной и парковой инфраструктуры г.Кирова: «Не работали датчики Глонасс, нет замеров. Разбираемся с прокуратурой».

Константин Ситчихин, член Общественной палаты Кировской области: «Впервые не приняты объемы. С какой-то т.з. это положительный эффект, потому что раньше, в 17 году, в те сезоны принималось у всех 100%, в этом году уже как-то интересно становится».

Окончательные итоги договорились обсудить по завершении сезона зимнего содержания, он закончится 15го апреля. 

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика