Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Кировские водители ругают ямы на дорогах

В Киров пришла весна, сходит снег, а вместе с ним — целыми кусками  и дороги. Первыми эти перемены, как всегда, замечают водители.

Александр Кузнецов, водитель такси: «Это просто безобразие. Даже перед пасажирами иногородними стыдно. По Октябрьскому проспекту еду, он говорит — а где у вас главные улицы?  Это что такое, ну, главные улицы в таком состоянии!» 

Александр Кузнецов — таксист с 15-летним стажем. Карту кировских дорог знает вдоль и поперек. Но каждая весна, говорит, преподносит сюрпризы. Где в прошлом сезоне еще проезжал, получится сейчас - далеко не факт!

Александр Кузнецов, водитель такси: «На Чапаева свернул, думал просто по двору, я еле вылез! Просто капот погрузился в воду. Это что такое-то?! Просто ужас».

С коллегой согласен и водитель Константин. 

Константин, водитель: «Дороги ужасные. Как разгребали дороги, снег по краям раскидывали, он сейчас тает, буквально за месяц дороги в ужасное состояние пришли. Наихудший участок это вот здесь — от вокзала до Октябрьского проспекта».

Но всё-таки состояние дороги у вокзала не самое плохое в городе. Мы проехали по нескольким оживленным улицам в центре Кирова. Самым неприглядным нам показался вот этот, прямо около ЦУМа. Сразу за перекрестком водители вынуждены притормаживать из-за бесчисленного количества ям разного калибра. Попадешь в такую на скорости — поломки не избежать. Об этом точно знает Вячеслав. Говорит, из-за такого состояния дорог машину приходится ремонтировать гораздо чаще, чем зимой. Чуть ли не каждую неделю — в шиномонтаж.

Вячеслав, водитель: «Последняя поломка: в яму въехал и порвал резину, пришлось покупать новую резину. Плохие дороги:  Воровского, около ЦУМа, там вообще страшно ездить, между Горького и Октябрьским, между Московской и Труда тоже плохие дороги. Лучше объехать. Потому что лужи, и не видно ямы, когда лужи, их не видно просто!»

В горадминистрации сообщают: ямочный ремонт пройдёт в городе в апреле. В первую очередь работы проведут на магистральных улицах. Потратить на это планируют более 4,5 миллиона рублей.

Автор: Виктория Батуева 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика